Rational
Eine Klasse für sich
Die Self Cooking Center-Serie von Rational wird um ein weiteres Modell ergänzt. Das Besondere an der Neuheit ist vor allem die Größe: Bei dem Gerät handelt sich um eine XS-Version des Selfcooking-Center, das in Sachen Ausstattung und Leistung genau so überzeugt wie die bisherigen Ausführungen.
Foto: Rational

GastroSpiegel, 30.08.2016 – Zuwachs für die Selfcooking-Center-Familie von Rational: Mit dem SCC XS erweitert das Unternehmen seine erfolgreiche Serie um ein 2/3-Gerät, das mit einem Platzbedarf von nur 0,2 Kubikmeter auskommt. Dabei steht das nun kleinste Gerät des Combidämpfer-Sortiments den größeren Geräten in Ausstattung und Leistung in nichts nach.

Auch die XS-Version des Geräts mit Abmessungen von nur 55,5 Zentimetern Tiefe, 65,5 Zentimetern Breite und einer Höhe von 56,5 Zentimetern ist mit dem Rational-Frischdampfgenerator ausgestattet und verfügt über die bekannten Assistenten i-Cooking Control, i-Level Control, Hi-Densitiy Control sowie Efficient Care Control.

Das kleine Self Cooking Center eignet sich als Postengerät im à-la-carte-Geschäft, in Supermärkten, Tankstellen oder Metzgereien sowie als Erst- oder Ergänzungsgerät. Es findet als Einbaulösung, Wandbefestigung oder als Standgerät überall Platz und grillt, dämpft, brät, gratiniert und backt die Lebensmittel schonend und in hoher Qualität.

Das neue Self Cooking Center XS von Rational ist zwar deutlich kleiner als die bisehrigen Modelle, steht ihnen aber in puncto Ausstatung und Leistung in nichts nach. Foto: RationalDas neue Self Cooking Center XS von Rational ist zwar deutlich kleiner als die bisehrigen Modelle, steht ihnen aber in puncto Ausstatung und Leistung in nichts nach. Foto: RationalDurch die einfache Bedienung des Geräts gelingt die Zubereitung von Snacks, Take-away-Gerichten, Backwaren oder Gerichten für den Mittagstisch auch Personal ohne Küchenerfahrung. Optional steht passend zu Design und Einsatzschwerpunkten eine leistungsstarke Umluft-Haube zur Verfügung, die auch im Frontcooking eingesetzt werden kann. Ein umfangreiches Angebot an Kochzubehör wie zum Beispiel die Grill- und Pizzaplatte oder Brat- und Backbleche im passenden 2/3-Format unterstützen die Zubereitung unterschiedlicher Speisen.

„Unsere Geräte überzeugen durch Leistungsfähigkeit und Präzision“, sagt Oliver Frosch, Geschäftsführer Rational Großküchentechnik. „Wir sind deshalb sehr stolz, dass es uns gemeinsam mit unseren Physikern, Ingenieuren und Köchen gelungen ist, ein Self Cooking Center dieser Baugröße zu entwickeln, das unsere erfolgreiche Gargeräteserie nicht nur äquivalent ergänzt, sondern im Markt eine eigene Klasse definieren wird.“ Das Self Cooking Center XS wird als Elektroausführung angeboten.

Und auch bei den größeren Geräten gibt es einige Neuerungen. Neben dem Design der Bedienblende wird durch die energetisch verbesserte, dreifach verglaste Tür mit integrierter LED-Beleuchtung und Wärmereflektionsbeschichtung der Energieverlust über die Tür deutlich reduziert und der Gesamtenergieverbrauch gegenüber dem Vorgängermodell weiter um bis zu 10 Prozent.

Da sich die Scheiben zur Reinigung einfach öffnen und schließen lassen, wird das sonst übliche Blindwerden der Drei-Scheibenverglasung effektiv vermieden. Die in die Tür integrierte LED-Beleuchtung ermöglicht zusammen mit der Garraumbeleuchtung eine lebensmittelechte und großflächige Ausleuchtung der Speisen. So kann das Küchenpersonal den Bräunungsgrad von Hähnchen, Schnitzel oder Brötchen bis in die hinteren Ecken erkennen. Auch im Frontcooking ist dies sehr attraktiv und verkaufsfördernd.

Darüber hinaus wurde der Startbildschirm angepasst und durch die Verwendung einer schnelleren CPU sind die neuen Self Cooking Center noch komfortabler zu bedienen. Neu ist auch die Ebenenbeleuchtung, die im i-Level-Control-Betrieb mittels blinkender LED-Lichter signalisiert, welcher Einschub wann zu be- oder entladen ist. Das macht die Nutzung des Geräts noch einfacher und unterstützt insbesondere unerfahrenes Küchenpersonal dabei, sicher und schneller die fertigen Speisen zu entnehmen.

Darüber hinaus können sich die Rational-Kunden bei der neuen Gerätegeneration über viele weitere Optimierungen freuen. Hierzu zählt unter anderem die neuartige, verbesserte Garraumdichtung, die selbst im Dauerbetrieb von 300 Grad Celsius eine 2,5-fach längere Lebensdauer verspricht.

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