Internorga 2018 / Next Chef Award
Bester Nachwuchskoch gesucht
Auch 2018 sucht die Internorga gemeinsam mit Fernsehkoch Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch. Die Bewerbungsphase für den Wettbewerb, der im Rahmen der Fachmesse stattfindet, ist gestartet.

VerpflegungsManagement, 18.10.2017 – Beim Kochwettbewerb Next Chef Award mit Johann Lafer haben junge Köche aus allen gastronomischen Bereichen auch im kommenden Jahr wieder die Chance, sich als echte Profis vor einem Live-Publikum zu präsentieren und den Titel Next Chef 2018 mit nach Hause zu nehmen. Ab sofort können sich alle Köche bis 26 Jahre für die Teilnahme bewerben.

Der Next Chef Award richtet sich an alle Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – dabei ist es ganz gleich ob sie in einem Restaurant, in der System- oder Hotel- Gastronomie, im Catering oder in einem Betriebsrestaurant tätig sind. Lediglich zwei Voraussetzungen müssen die Kandidaten erfüllen: Sie dürfen nicht älter als 26 Jahre sein und müssen eine abgeschlossene Kochausbildung vorweisen.

„Mit dem Internorga Next Chef Award wollen wir auf die Attraktivität des Kochberufs aufmerksam machen und jungen Köchen die Anerkennung zukommen lassen, die sie verdienen“, sagt Johann Lafer. Der Gewinner habe die Chance, einen wichtigen Meilenstein in seiner gastronomischen Karriere zu setzen.

Unter allen eingereichten Bewerbungen bis zum 31.Dezember 2017 wählt die Jury 18 Kandidaten aus. Vom 10. bis 12. März 2018 treten dann jeweils sechs Teilnehmer an drei Tagen in Live-Challenges auf der Internorga in Hamburg gegeneinander an. Die Kandidaten erhalten dabei vier identische Zutaten, aus denen sie innerhalb von 60 Minuten ein innovatives Hauptgericht kreieren müssen. Jeder Tag bringt zwei Tagessieger hervor, die sich im Finale gegeneinander messen.

Für das Finale am 12. März 2018 hält die Internorga eine besondere Herausforderung für die Kandidaten bereit: Johann Lafer kreiert ein anspruchsvolles Gericht und serviert es den sechs Finalisten – ohne Rezept oder Angabe der Zutaten. Nur anhand des optischen Eindrucks und ihres Geschmackssinns müssen die Teilnehmer das Gericht nachkochen.

Über das fachliche Können der Kandidaten entscheidet eine Jury aus Deutschland und Österreich.

Dass sich die Teilnahme am Wettbewerb lohnt, zeigen die beiden Vorjahressieger. Jonas Straube, der Gewinner aus 2016 brachte am 13. September 2017 sein erstes eigenes Kochbuch mit dem Titel ‚Next Chef Jonas Straube – Crossover‘ auf den Markt. Maximilian Schultz, der diesjährige Gewinner, geht im Winter auf große Gourmet-Kreuzfahrt mit ‚Mein Schiff‘.

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