06 Feb2020
Intergastra / GastroSpiegel-Lounge
Bühne für Händler und Planer
Auch 2020 werden die Leser von GastroSpiegel exklusiv in die GS-Lounge während der Intergastra eingeladen. In Zusammenarbeit mit der Messe Stuttgart können Händler, Planer und deren Lieferanten in Halle 5 auf der Galerie die Lounge in Anspruch nehmen.
06 Feb2020
Verband der Fachplaner (VdF)
„Vordenker, manchmal Querdenker“
Nur alle fünf Jahre vergibt der Verband der Fachplaner den Dr.-Georg-Triebe-Preis und würdigt damit herausragende Leistungen in der Außer-Haus-Gastronomie. In diesem Jahr wird der allseits beachtete Preis zum 30-jährigen Verbandsjubiläum vergeben. Vorschläge sind noch möglich.
06 Feb2020
Ambiente 2020
Gäste mit Design begeistern
Vom 7. bis 11. Februar findet mit der Ambiente wieder die weltweit führende Messe für Konsumgüter in Frankfurt statt. Neues Highlight sind exklusive Vorträge, Podiumsdiskussionen sowie die Vorstellung von Umfrageergebnissen darüber, welchen Einfluss Designer-Geschirr auf die Beurteilung eines servierten Gerichts hat.
06 Feb2020
Rational AG
„Hoch zufrieden“
Die vorläufigen Zahlen für das Geschäftsjahr 2019 sehen bei der Rational AG sehr gut aus. Der Umsatz wächst um acht Prozent und die EBIT-Marge bleibt auf hohem Vorjahresniveau. Damit sieht sich der Vorstand für die Zukunft gut positioniert.
05 Feb2020
Hobart
Doppelte Leistung überzeugt
Der Two-Level-Washer von Hobart hat während der slowakischen Gastronomie-Messe Danubius Gastro in Bratislava den gleichnamigen Award gewonnen. Die Geschirr- und Utensilienspülmaschine überzeugte die Jury insbesondere aufgrund ihrer Besonderheit, dass sie auf zwei Ebenen gleichzeitig unterschiedliches Geschirr spülen kann.
05 Feb2020
Rational
Plattform geöffnet
Mit Connected-Cooking Pro schafft Rational eine erweiterte, digitale Lösung, die den gesamten Produktionsprozess in der Küche unterstützt. Auch vernetzungsfähige Geräte anderer Hersteller können in die Plattform eingebunden werden.
04 Feb2020
Meiko
Mit Spültechnik gegen Coronavirus
Der Spültechnik-Hersteller Meiko hat in China Maschinen an eine vom Virusausbruch am stärksten betroffenen Stadt gespendet, an Huanggang. Die Verfahrensbedingungen und die in den Maschinen stattfindende desinfizierende Reinigung ist laut Unternehmen hoch wirksam gegen das Virus.
GastroSpiegel, 4.2.2020 – Zurzeit wächst die Zahl der Infizierten dramatisch und länderübergreifend. Parallel steigt die Zahl der Todesfälle durch den neuen Erreger. Die Ansteckungsgefahr wird weiterhin als hoch eingestuft. Deshalb hat die Weltgesundheitsorganisation (WHO) inzwischen den Gesundheitsnotstand ausgerufen. „Das damit einhergehende Klima der Angst und die Sorge um Meiko-Mitarbeiter weltweit machen uns betroffen“, sagt Meiko Geschäftsführer Stefan Scheringer. Der Spülprofi fügt hinzu: „Wir möchten – und wir können – mit unserer Technik und unserem Know-how einen Beitrag dazu leisten, das Virus in seine Schranken zu weisen.“