Gastros Switzerland
Heiße Garantieverlängerung
Der Schweizer Hersteller Gastros verlängert mit einer Aktion bis 30. September 2020 die Garantie seiner Produkte auf fünf Jahre. Bei Eingang der Bestellung wird die Garantie auf alle Geräte der Serien Induct-Warm 130 und 130+ sowie Induct-Warm 200 angepasst.

GastroSpiegel, 10.08.2020 – Unter dem Motto „Schenken Sie uns Vertrauen, wir schenken Ihnen Sicherheit“ möchte Gastros Switzerland nun das Vertrauen seiner Kunden in Schweizer Induktionstechnik belohnen. So erhöht das Unternehmen in einer zeitlich begrenzten Aktion die Garantie auf fünf Jahre bei Eingang der Bestellung bis 30. September 2020.

Ausgabekonzepte überarbeitet

Die Vorteile der Warmhaltegeräte hat der Hersteller vor kurzem im Hinblick auf die Speisenausgabe in der Gemeinschaftsverpflegung und andere Bereiche des Außer-Haus-Marktes betont. So zwingt die Corona-Krise zum Umdenken und offenbart, was laut Gastro Switzerland längst überfällig war: neue Modelle in der Speisenausgabe. Sie sollen helfen, den Gästefluss zu Peak-Zeiten zu entzerren, Wartezeiten zu reduzieren und Hygienevorgaben leichter umzusetzen. Gemeint sind auch dezentrale Speisenausgaben, bei denen es statt einer großen Betriebskantine mehrere kleinere Verpflegungsbereiche im Unternehmensgebäude gibt – etwa in verschiedenen Abteilungen. Die dezentrale Speisenausgabe entspricht auch dem Wunsch vieler Büroangestellter nach zeitlich und räumlich flexiblen Möglichkeiten zur Speisenaufnahme.

Ein Beispiel einer solchen Theke zeigte Gastros Switzerland während der Intergastra 2020 mit der Rocam Omnia 2 mit zwei unterhalb der Theke verbauten Induktionsmodulen Induct-Warm 130+. Pro Modul können Speisen in Gefäßen bis zur Größe GN 1/1 warmgehalten werden. Dazu stehen vier Leistungsstufen zur Verfügung, die Speisen auf Temperaturen zwischen 40° C und 95° C warmhalten.

One-Dish-Counter

Einen weiteren Lösungsansatz bietet das Konzept One-Dish-Counter. Hierbei werden die Gerichte nicht wie klassisch an der Ausgabe geschöpft. Speisen werden stattdessen in der Küche als attraktive Einzelportionen direkt im Geschirrteil angerichtet und dem Gast an der Ausgabetheke präsentiert. Dieser muss nur noch zugreifen. Dieses Prinzip, das auch Grab & Go genannt wird, reduziert die Verweildauer der Gäste an der Speisenausgabe und verringert die Wartezeiten. Zudem ermöglicht das Modell eine wertige Speisenpräsentation selbst auf kleinstem Raum. Sehr gut geeignet zum Warmhalten der Speisen am One Dish Counter ist das Induktionsmodul Induct-Warm 200 – verfügbar als Table-Top-Gerät oder als Built-In Variante. Ein Induktionsmodul verfügt über sechs Induktionsspulen. Somit können bspw. sechs vorportionierte Gerichte pro Modul warmgehalten werden. Die gesamte Wärmefläche des Moduls umfasst eine Größe von GN 1/1. Diese kann als Ganzes angesteuert oder in drei Wärmezonen von je GN 1/3 unterteilt werden. Für jede Wärmezone lässt sich separat eine von vier Leistungsstufen einstellen.

Die beiden gezeigten Lösungen helfen dank der induktiven Warmhaltetechnik, bestehende Hygienekonzepte leichter umzusetzen. Die Induct-Warm-Induktionsmodule werden entweder unterhalb der Thekenfläche verbaut oder flächenbündig in diese integriert. Entfernt man das Geschirr von der Theke, bleibt in beiden Fällen eine vollkommen ebene Fläche ohne Spalte und Kanten, die sich mit geringem Aufwand leicht reinigen und desinfizieren lässt.

rl

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