Blanc & Fischer / Kugel
Familienholding übernimmt Edelstahlspezialisten
Im September hat die Familienholding Blanc & Fischer aus Oberderdingen die Kugel Edelstahlverarbeitung GmbH mit Sitz in Viechtach übernommen.

GastroSpiegel, 14.10.2021 – Der niederbayrische Spezialist für hochwertige Sonderbau-Konstruktionen aus Edelstahl agiert bereits seit 2012 als Tochterunternehmen der Blanco Professional-Gruppe unter dem Dach der übergeordneten Blanc & Fischer-Familienholding. Mit der neuen Eigentümerstruktur sollen neue Wachstumsimpulse und Marktchancen für den Edelstahlspezialisten eröffnet werden.

Die 1954 gegründete Kugel Edelstahlverarbeitung entwickelte sich ab 2012 als Tochter der Blanco Professional-Gruppe in kürzester Zeit von der anerkannten Manufaktur zum industriellen Fertigungsprofi. Der Spezialist für komplexe und passgenaue Edelstahllösungen mit vier Geschäftseinheiten – Railway, Catering, Industrial und Medical – gehört mittlerweile zu den führenden Anbietern von Bordküchen in Zügen.

In diesem anspruchsvollen Segment erfüllt das Unternehmen hohe Komplexitäts- und Qualitätsanforderungen auf Basis internationaler Normen der Schienenfahrzeugindustrie. Zum Projektportfolio zählen unter anderem Bordrestaurants und -bistros für den Eurostar, den Railjet der Österreichischen Bundesbahn, den ICE der Deutschen Bahn und das „Intercity Express Pro-gramme“ von Hitachi in England.

Johannes Haupt, CEO der Blanc & Fischer Familienholding, erläutert: „Mit dem Kauf durch die Blanc & Fischer Familienholding bekommt Kugel nun direkten Bezug zur Konzernführung und kann sich mit einer eigenen Geschäftsstrategie noch deutlicher vom Wettbewerbsumfeld absetzen.“

rl

Drucken