Hoga
Nürnberger Messestart
Mit einem ersten Überblick kann die gastgewerbliche Branche vom 15. bis 17. Januar 2023 während der Hoga in Nürnberg in die Messe-Saison starten. Gastronomie- und Großküchenausstattung ist reichlich dabei.

GastroSpiegel, 09.01.2023 – Die bayerische Gastronomie-Fachmesse Hoga wird im Januar die Angebotsbereiche Haus- und Betriebstechnik, Food and Beverage, Einrichtung und Ausstattung sowie Dienstleistung, IT und Organisation in den Mittelpunkt rücken. Zwar ist das Angebot in Nürnberg nicht so umfangreich wie auf der Internorga, aber einige Aussteller aus dem für den Fachhandel interessanten Bereich Großküchentechnik sind vertreten, unter anderem Alexandersolia, Ascobloc, Bartscher, Boyens, Dynamic Professional, Colged, Brita, Gel-o-mat, Hobart, Winterhalter, MKN, Phoeniks, Palux, Unox und Degrotec sowie Brema und True. Im Bereich Ambiente stellen beispielsweise Papstar, Victorinox und Rona aus. Auf Fachhandelsseite präsentieren sich K+S Gastro Konzept, Hogaka, Vau Großküchentechnik, Romagastro, Top Service, Greatwall-International sowie Omega Sorg, Lusini und Feil.

Blenden und mixen

Dabei werden auch einige Produktneuheiten vorgestellt, unter anderem bei Dynamic Professional. Erstmals in Nürnberg dabei sind der neue Blend & Mix für allerfeinste Emulsionen und das Kombigerät aus Gemüseschneider und Kutter. Die große Palette an Mixern sowie die orangefarbenen Salatschleudern sind auch auf dem Messestand zu sehen. Ebenfalls neu ist eine Version des kleinen Dynamix, bei dem der Anwender durch einen Schnellverschluss die Werkzeuge im Handumdrehen wechseln kann. Ebenfalls präsentiert wird der neue kompakte Blender Santos #66.

Kleinste Küche

Kundennahe Lösungen verspricht Palux. Neben der modularen Herdlinie X-Line wird das Steam-Team präsentiert. Dabei verbindet der Hersteller den vielseitigen Druck-Steamer mit dem Combidämpfer Touch ’n‘ Steam SL zum Steam-Team. Zusammen sind sie laut Anbieter „die kleinste vollwertige Küche der Welt und unterstützen Köche dabei, auf minimalem Raum wirtschaftlich und organisiert zu arbeiten“. Auf einer Stellfläche von weniger als 0,5 Quadratmetern bilden die übereinander montierten Komponenten eine voll funktionsfähige Küche im Mini-Format.

Mehrwegspülen

Beim Start in das Messejahr 2023 präsentiert Colged gewerbliche Spülmaschinen unter anderem im Hinblick auf die seit Januar 2023 geltende Mehrwegangebotspflicht. Dabei bieten die Modelle Top-Tech 36-23 und Top-Tech 38-23 mit dem Korbmaß 500 x 500 mm und Spülkapazitäten bis zu 60 Körben pro Stunde eine gute Performance. Speziell für das Mehrweggeschirr wurden individuelle Spülkörbe entwickelt. Dem Fachpublikum werden neben den Standardmaschinen auch die neuen Spülmaschinen der Serie Sani-Tech 36 und Sani-Tech 38 präsentiert, die durch spezielle Programme mit Thermodesinfektion die Hygiene auf das höchste Level in der Geschirrspültechnik bringen.

rl

Drucken