Netzwerk Culinaria
Beim Komeptenzforum im November 2025 sind auch folgende Netzwerk-Vertreterzum mit an Bord  (v.l.): Heinrich Fröde (Meiko), Fernando dos Santos Moreira (Viessmann), Thomas B. Hertach (Hupfer, Leiter Netzwerk Culinaria), Thilo Reiche (MKN) und Andreas Glose (Cool Compact). Foto: Netzwerk CulinariaBeim Komeptenzforum im November 2025 sind auch folgende Netzwerk-Vertreterzum mit an Bord (v.l.): Heinrich Fröde (Meiko), Fernando dos Santos Moreira (Viessmann), Thomas B. Hertach (Hupfer, Leiter Netzwerk Culinaria), Thilo Reiche (MKN) und Andreas Glose (Cool Compact). Foto: Netzwerk Culinaria

Großküchenpartner starten Kompetenzforum
Im November lädt Netzwerk Culinaria zum ersten Kompetenzforum nach Frankfurt am Main ein. Das neue Format verspricht praxisnahe Einblicke in die Großküchentechnik für Betreiber von Außer-Haus-Objekten.

GastroSpiegel, 22.08.2025 – Zum Auftakt des Kompetenzforums 2025 geht es am 6. November für eineinhalb Tage in eine hochmoderne Top-Location: in die Seminar- und Küchenräume der neuen Unternehmenszentrale des Netzwerk-Culinaria-Partners Nestlé Professional in Frankfurt am Main. Zur Zielgruppe gehören Gastronomie-Verantwortliche, die ein Neubauprojekt ins Auge fassen oder eine Erweiterung sowie eine Sanierung ihrer Küche planen.

Von Logistik bis Lüftung

Bei der Veranstaltung vermitteln mehrere Referenten anschaulich Lösungen zu allen Bereichen einer Profiküche: Ob Logistik oder Lüftung, Veranstaltungsorganisation, Kühlen oder Kochen, Spülen und Entsorgen sowie Fußböden. Im Fokus steht auch das große Ganze: das gute Gestalten der logistischen Prozesse im komplexen Gebilde einer Großküche mit ihren zahlreichen Schnittstellen.

Anhand vieler Praxisbeispiele werden gemeinsam Ideen erörtert und Lösungen skizziert, mit denen die Teilnehmer später ihre eigenen Projekte individuell und technisch versiert angehen können. Zusätzlich zu Fachvorträgen und Diskussionsrunden geht es in Praxisteilen auch gemeinsam an die praktische Umsetzung am Herd.

Fachliche Begleitung

Das Kompetenzforum 2025 wird von folgenden Netzwerk-Culinaria-Partnern fachlich begleitet. Dazu gehören MKN, Meiko, Hupfer, Halton, Viessmann, Cool Compact und Bankett Profi. Als Gastreferent zum Thema Fußböden in gewerblichen Küchen ist das Unternehmen Sopro mit an Bord. Anmeldeschluss ist der 3. November 2025.

rl

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