Rational

Sternchen für Energieeinsparung

Das Rational Selfcooking-Center wurde von der US-Umweltschutzbehörde „Environmental Protection Agency“ (EPA) mit dem „Energy Star“ für Nachhaltigkeit ausgezeichnet.

GastroSpiegel, 22.06.2014 - Rational arbeitet bereits seit vielen Jahren daran, die Auswirkungen von Produktion und Produkten auf die Umwelt zu reduzieren. Zu diesem Engagement, das tief in der Unternehmenskultur des Weltmarktführers verwurzelt ist, zählt selbstverständlich auch, den Energieverbrauch der Produkte zu senken. Umso mehr freute sich das Unternehmen aus Landsberg über die Auszeichnung der US-Umweltschutzbehörde EPA. Wir sind sehr stolz auf die Auszeichnung „Energy Star“, denn Nachhaltigkeit und Energieeffizienz haben einen hohen Stellenwert bei Rational“, sagt Oliver Frosch, Geschäftsführer der Rational Großküchentechnik. „In unserem Unternehmen beginnt Nachhaltigkeit bereits bei der Produktentwicklung setzt sich fort bis hin zur Tourenplanung im Vertrieb und der Entsorgungslogistik“, fügt Frosch hinzu.

Seit der Unternehmensgründung 1973 ist verantwortungsvolles und nachhaltiges Handeln im Selbstverständnis von Rational fest verankert. Trotz aller Erfolge sieht sich der Weltmarktführer aus Landsberg in seinem nachhaltigen Handeln noch lange nicht am Ziel und engagiert sich weiterhin für die kontinuierliche Verbesserung der Geräte hinsichtlich der Verbrauchswerte und Reduzierung des Rohwareneinsatzes. Durch den ganzheitlichen Dienstleistungsansatz möchte Rational seinen Kunden den größtmöglichen Nutzen in jeglicher Hinsicht bieten, von Anfang an und ein Produktleben lang.

„Das Selfcooking-Center 5 Senses ist damit das erste Kochsystem, in dem echte Intelligenz steckt. Denn es trifft selbstständig Entscheidungen und kommuniziert diese Entscheidungen sogar“, erklärt Oliver Frosch, Geschäftsführer Rational Großküchentechnik. Foto: Rational„Das Selfcooking-Center 5 Senses ist damit das erste Kochsystem, in dem echte Intelligenz steckt. Denn es trifft selbstständig Entscheidungen und kommuniziert diese Entscheidungen sogar“, erklärt Oliver Frosch, Geschäftsführer Rational Großküchentechnik. Foto: RationalDer Energy Star wurde 1992 von der amerikanischen Umweltbehörde EPA (Environmental Protection Agency) ins Leben gerufen. Das Programm bietet Unternehmen und Verbrauchern energieeffiziente Lösungen, um Strom und Geld zu sparen und zum Schutz der Umwelt für künftige Generationen beizutragen. Im Jahr 2003 wurde der Energy Star durch eine EU-Verordnung auch offiziell in Europa eingeführt.

Drucken