GGKA
Dualer Studiengang als Antwort auf Fachkräftemangel
Die Hochschule Fulda und die Studenten des ersten Jahrgangs informieren am 4. Dezember 2014 über den Dualen Studiengang „Lifecycle Catering". Der Unternehmertag in Fulda richtet sich an alle interessierten Unternehmen und die personalverantwortlichen Mitarbeiter, um den dualen Bachelorstudiengang mit Wirtschaftsingenieurabschluss kennen zu lernen.

GastroSpiegel, 19.11.2014 - Neben der Vorstellung des Bachelorstudiengangs haben die Unternehmen aus Industrie und Handel an diesem Tag die Möglichkeit, offene Fragen zum Studium gezielt an die jeweils verantwortlichen Personen zu stellen. In einem anschließenden Rundgang lernen die Teilnehmer die Hochschule und ihre hervorragende Ausstattung genauer kennen. Durch das Programm führt Studiengangsleiterin Stephanie Hagspihl sowie Studiengangskoordinatiorin Natascha Winges.

„Der Unternehmertag richtet sich in erster Linie an interessierte Unternehmen aus Industrie, Handel und Planung, die eventuell Kooperationspartner werden möchten", so Winges. Zusätzlich besteht die Gelegenheit, mit Studenten des ersten Semesters in den Dialog zu treten. So erfahren die Firmen aus erster Hand alles über den Studienablauf, die Organisationsstrukturen und den täglichen Umgang der Studierenden mit der dualen Kombination „Studium und Beruf". Damit erhalten die Unternehmen einen unverfälschten Blick auf einen in dieser Form einmaligen Branchenstudiengang für Nachwuchsführungskräfte gerade auch kleinerer und mittlerer Unternehmen. In Zeiten des zunehmenden Fachkräftemangels und der anhaltenden Dynamik der Außer-Haus-Verpflegung wird gutes Fachpersonal zum entscheidenden Wettbewerbsfaktor. Gute Branchenkenntnis gepaart mit theoretischen Fachwissen zeichnen diesen Studiengang aus und ist eine solide Basis für eine auf die Zukunft ausgerichtete Branche.

Entwickelt wurde der Studiengang drei Jahre lang von der Hochschule Fulda und dem Fachverband GGKA. Aktiv mitgestaltet haben dabei VdF, HKI und Pentagast. Zusätzliche Unterstützung kam von GTEG und GV Profi. Das Studium „Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering" hat zum Ziel, Absolventinnen und Absolventen zu befähigen, den gesamten Wertschöpfungsprozess in der Außer-Haus-Verpflegung zu planen und zu managen. Informationen und Anmeldungen zum Unternehmertag unter www.hs-fulda.de/lcc sowie bei Natascha Winges, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Drucken