Die Self Cooking Center-Serie von Rational wird um ein weiteres Modell ergänzt. Das Besondere an der Neuheit ist vor allem die Größe: Bei dem Gerät handelt sich um eine XS-Version des Selfcooking-Center, das in Sachen Ausstattung und Leistung genau so überzeugt wie die bisherigen Ausführungen.
Foto: Rational
GastroSpiegel, 30.08.2016 – Zuwachs für die Selfcooking-Center-Familie von Rational: Mit dem SCC XS erweitert das Unternehmen seine erfolgreiche Serie um ein 2/3-Gerät, das mit einem Platzbedarf von nur 0,2 Kubikmeter auskommt. Dabei steht das nun kleinste Gerät des Combidämpfer-Sortiments den größeren Geräten in Ausstattung und Leistung in nichts nach.
Vom 13. bis 17. März 2026 öffnet die INTERNORGA erneut ihre Tore in Hamburg – der Treffpunkt für Hospitality und Foodservice. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ präsentiert die Leitmesse innovative Konzepte, inspirierendes Networking, spannende Wettbewerbe und wegweisende Trends der Branche.
Anfang des Jahres sah noch alles danach aus, dass im niederbayerischen Landau eine neue Zentralküche für die drei Standorte des Donau-Isar-Klinikums gebaut werden soll. Nun scheint das Projekt wieder offen zu sein.
Convotherm kann sich in diesem Jahr gleich über zwei internationale Auszeichnungen freuen. Im Juni erhielt der Hersteller von Kombidämpfern für die Convotherm 4-Geräte den Green Good Design Award des Chicago Athenaeum. Zuvor wurde das Unternehmen bei den Footprint Awards in der Kategorie „Hersteller nachhaltiger Catering-Ausstattung“ geehrt.
Mehr als 70 Prozent der Verbraucher schätzen die Lebensmittel auf dem deutschen Markt als sicher ein. Dennoch machen sie sich Sorgen über Themen wie Antibiotikaresistenzen und Gentechnik. Das ergab der dritte Verbrauchermonitor des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR).
In der Gastronomie kommt es auf schnellen Service und digitale Lösungen an. Zu diesem Ergebnis kam eine Online-Befragung von Orderbird. Demnach sind es vor allem diese zwei Aspekte, die für den Gast in Sachen Gastfreundschaft entscheidend sind.