19 Feb2021
Erfinder-Projekt „Genial Sächsisch“
Koch-Kiosk mit Roboter-Team
Mit einem Kochroboter möchte das Leipziger Start-up-Unternehmen DaVinci-Kitchen die Gastronomie revolutionieren. Dank programmierter Abläufe und künstlicher Intelligenz soll die Qualität der Spitzengastronomie langfristig reproduzierbar und Personalmangel ausglichen werden.
Weiterlesen
Drucken
18 Feb2021
Dehoga-Umfrage
„Völlig inakzeptabel“
Die Verzweiflung über den anhaltenden Lockdown ohne Öffnungsperspektive für das Gastgewerbe wächst – ein Großteil der Gastronomen und Hoteliers pocht laut einer Dehoga-Umfrage auf eine Öffnung vor Ostern. Für Empörung in der Branche sorgte auch die pauschale Absage des Osterurlaubs durch den sächsischen Ministerpräsidenten.
Weiterlesen
Drucken
15 Feb2021
Dussmann
Catering-Labor
Mit dem Food-Service-Innovation-Lab als Inhouse-Start-up will der Multidienstleister Dussmann die Zukunft des Caterings neu denken und nahtlos vom Acker bis zum Teller digitalisieren. Dabei soll die Food-Service-Intelligence-Platform wirtschaftliche Handlungsspielräume bei weiterer Qualitätssteigerung ermöglichen.
Weiterlesen
Drucken
15 Feb2021
WMF / My-App-Café
Café der Zukunft
Vor knapp einem Jahr wurde das Franchisemodell des deutschen Startups My-App-Café vorgestellt, dass sich inzwischen an drei Standorten in Baden-Württemberg in der Praxis präsentiert.
Weiterlesen
Drucken