Weihnachtsgans nachgefragt
Die Gastronomen in Deutschland melden laut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) einen vielversprechenden Start in die diesjährige Weihnachtssaison. Dabei stehen traditionelle Spezialitäten ganz oben auf der Hitliste. Allen vorweg die Weihnachtsgans, gefolgt von Wild und Ente.
GastroSpiegel, 13.12.2013 – Sowohl Lage als auch Stimmung der deutschen Gastronomen sind 2013 besser als im Vorjahr, ergab die aktuelle Umfrage des Dehoga Bundesverband. Die Konjunktur im Land ist gut und die Deutschen sind in Kauflaune. Das schlägt sich auch im Verhalten der Gäste nieder. Fast jeder vierte Gastronom (23,7 Prozent) beurteilt den bisherigen Verlauf seines Weihnachtsgeschäfts besser als im Vorjahr. Bei 50,8 Prozent der Betriebe bewegt sich die Anzahl der Buchungen auf dem Niveau von 2012. Drei Viertel (75,8 Prozent) der Betriebe rechnen mit konstanten oder auch steigenden Durchschnittsbons.


