Zwei neue große Projekte
Exklusiv für Online-Abonnenten hat GastroSpiegel wieder Ausschreibungen veröffentlicht. Diesmal auch eine große Ausschreibung in Wien.
GastroSpiegel, 07.03.2012 –Entgegen der Meinung einiger Marktteilnehmer gehen die Großinvestitionen im Bereich der Großküchen-Projekte im Vergleich zum Jahr 2012 offenbar nicht zurück. Bereits das GV-Barometer hat Anfang des Jahres gezeigt, dass weiterhin in größere küchentechnische Anlagen investiert wird. Auch das Fachhandelsbarometer von GastroSpiegel zeigt trotz geringerer Dynamik einen optimistischen Trend im Projektgeschäft.



GastroSpiegel, 06.03.2012 - Grundlage der freiwilligen und unabhängigen Zertifizierung ist ein vom Institut Fresenius entwickelter Kriterienkatalog mit über 230 Indikatoren, anhand derer die Nachhaltigkeit von Betriebsrestaurants, Cateringunternehmen und Systemgastronomen bewertet werden kann. Im Mittelpunkt stehen dabei die Aspekte Ökologie, Soziales, Trophologie (Lebensmittelsicherheit und Ernährungsgesundheit) sowie Ökonomie. Diese vier übergeordneten Punkte müssen im Rahmen eines Audits zu jeweils mindestens 70 Prozent erfüllt sein. Als Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Zertifizierung muss jeder Kandidat zudem ein betriebsinternes Nachhaltigkeitskonzept vorweisen können, mit dem die eigene Zielerreichung überwacht und gesteuert werden kann.
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