"Solider Grundstein"
Mit zirka 16.000 Fachbesuchern hat die Hogatec in Essen ihre Wiederauferstehung gefeiert. Ob das reicht, um dauerhaft am Standort zu überleben, wird sich zeigen. Die Mehrheit der Aussteller war zufrieden, weil insbesondere die Rahmenbedingungen sehr gut waren.
GastroSpiegel, 06.09.2012 – Es ist noch zu früh, um die Hogatec 2012, die nun erstmals in Essen stattfand, zu bewerten. Doch ein Besuch hat sich auf jeden Fall gelohnt. Zahlreiche Aussteller und Besucher waren zufrieden. Die Veranstalter zeigen sich hoffnungsvoll: „Auch, wenn noch viel zu tun ist: Die Trendwende ist eingeleitet. Das Vier-Säulen-Modell mit klarer Hallenaufteilung und einer Stärkung der Segmente Essen und Trinken ist auf positive Resonanz gestoßen“, sagt Frank Thorwirth, Vorsitzender der Geschäftsführung der Messe Essen.