03 Aug2012
Netzwerk Culinaria
Arbeitsplatz nach Maß für mehr Effizienz
In ergonomisch durchdachten Profiküchen arbeitet es sich nicht nur komfortabler und gesünder, sondern auch wirtschaftlicher. Experten von Netzwerk Culinaria plädieren daher für Gesundheit erhaltende Arbeitsplätze.
GastroSpiegel, 03.08.2012 - Rund 70 Milliarden Euro Kosten entstehen jährlich durch Arbeitsunfähigkeit - ein Drittel davon sind laut Expertenschätzungen arbeitsbedingt, ein Viertel beruhen auf Muskel-Skelett-Erkrankungen. „Auch in Großküchen nimmt man mangelnde Ergonomie leider oft erst wahr, wenn's weh tut oder teuer wird," weiß Thomas B. Hertach, Leiter Netzwerk Culinaria. Stürze, Verbrennungen, Schnittverletzungen oder Rückenbeschwerden können Folgen von nicht durchdachten Arbeitsplätzen sein. „Dabei muss ein ergonomischer Arbeitsplatz nicht zwingend mehr kosten - manchmal genügt es, in der Planung einfach Einiges anders zu machen."
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