Modernste Induktionstechnologie
Bei der Wahl zwischen Garleistung und Effizienz entscheiden sich Küchenchefs in der Regel für die Garleistung. Bei der Induktionstechnologie von Garland gibt es kein Entweder-Oder, denn das RTCSmp System bietet die Leistung und Effizienz, die die moderne Gastronomie benötigt, um gewinnorientiert arbeiten zu können.
GastroSpiegel, 06.07.2012 - Bei herkömmlichen Kochfeldern wird die Hitze vom Brenner auf das Kochgefäß übertragen. Bei der Induktionstechnologie dagegen erzeugen leistungsstarke Spulen im Induktionskochfeld ein Magnetfeld, das im Kochgefäß Strom induziert, so dass sich dieses aufheizt. Infolgedessen erreicht man beim Induktionskochen eine weitaus höhere Präzision und Energieeffizienz als bei Gas- oder Elektrokochfeldern. Da die Hitze direkt im Kochgefäß entsteht, wird auch keine Wärme an die Umgebung abgegeben, was viel Energie spart. Steht kein Kochgefäß auf dem Kochfeld, wird keine Hitze erzeugt. Aus all diesen Gründen ist Induktionskochen extrem präzise, spart wertvolle Ressourcen und trägt zu mehr Sicherheit und Arbeitskomfort in der Küche bei.


