04 Aug2021
Hoga vom 17. bis 19. Oktober 2021
Zukunftsfähiges Gastgewerbe
Die internationale Gastgebermesse Hoga wird wie geplant als Präsenzveranstaltung im Oktober 2021 in Nürnberg stattfinden. Neben Food-Trends, praktischen und technischen Lösungen für den Arbeitsalltag sowie innovativen Ideen für eine erfolgreiche Zukunft des Gastgewerbes bietet die Fachmesse auch einen Recruiting Day für die Personalsuche.
Weiterlesen
Drucken
02 Aug2021
Aramark / Kolping-Bildungswerk
Von der Küchenhilfe zum Koch
In einer langfristigen geplanten Partnerschaft mit dem Kolping-Bildungswerk Frankfurt bietet Aramark seit 2019 ungelernten Betriebsmitarbeitern eine Ausbildung zum Koch an, um dem Mangel an adäquat qualifizierten Köchen entgegenzuwirken. Die ersten Auszubildenden haben ihre Weiterbildung nun erfolgreich abgeschlossen.
Weiterlesen
Drucken
29 Jul2021
Apetito
Klimaneutrale Großküche geplant
Zur Vermeidung und Reduzierung negativer Umweltauswirkungen plant das Catering-Unternehmen Apetito im Rahmen eines umfassenden Kompensationsprojekts, seine Großküche am Hauptstandort in Rheine klimaneutral umzugestalten und unterstützt Projekte in Malawi und Sambia.
Weiterlesen
Drucken
26 Jul2021
Öko-Institut
Tipps für die Mehrwegumstellung
Mit zwei Broschüren sowie einem Informationsflyer zum Thema Mehrwegalternativen im Außer-Haus-Markt unterstützt das Öko-Institut mit dem Umweltbundesamt Gastronomiebetriebe bei der Umstellung von Einweg- auf Pfand- und Mehrwegverpackungen.
Weiterlesen
Drucken