„Vereinfachen und optimieren“
Das Unternehmen Rieber hat sich in den letzten Jahrzehnten mehrfach gewandelt. Zwar werden nach wie vor die klassischen Produkte für den Speisentransport und die Lagerung bis zur mobilen Küche selbst produziert. Doch vor allem das Thema Digitalisierung wurde stark vorangetrieben, weil die Nachverfolgbarkeit und Dokumentation rund um Speisenproduktion, -lagerung und -verteilung immer wichtiger werden.
Die Idee dahinter: In der Gastronomie- und Großküchenbranche sind internetbasierte Lösungen bald unverzichtbar. Bisher stehen jedoch noch immer die Investitionen oftmals nicht im passenden Verhältnis zum gewünschten Ergebnis. Anders soll es nun mit den digitalen Mehrweglösungen von Rieber werden, wie Madlen Maier, Gesellschafterin Rieber, betont: „Sie sorgt für eine maximale Effizienz innerhalb der gesamten Prozesskette in der Gemeinschaftsverpflegung und löst so diverse Herausforderungen der Branche auf einen Schlag.“ Dazu zählen vor allem unternehmerische Aspekte, aber auch jene mit Blick auf Klimaschutz und Nachhaltigkeit.
Effiziente Gemeinschaftsverpflegung
Um diesem Thema mehr Gewicht zu verleihen, stellt Rieber nun die neue Vision „Meta-Cooking“ vor, die auch mit einem neuen Unternehmenslogo sichtbar wird. Neben vielfältigen Produktneuheiten wird Meta-Cooking auf der diesjährigen Internorga auf dem Messestand des Herstellers präsentiert. „Meta-Cooking bringt all das auf den Punkt, was heute als unabdingbar für die effiziente Gemeinschaftsverpflegung gilt“, sagt Madlen Maier. Dabei ist die Digitalisierung an sich nicht neu für das Unternehmen: Bereits 2012 wurden die ersten digitalen Technologien auf den Weg gebracht und waren damals Vorreiter am Markt. „Doch wir wollen die Prozesse für unsere Kunden immer weiter vereinfachen und gleichzeitig optimieren. ...
Sie möchten den vollständigen Artikel lesen und GastroSpiegel abonnieren?
Füllen Sie einfach das Bestellformular vollständig aus und klicken Sie auf "Abschicken". Wir werden Sie umgehend informieren und Ihnen eine Auftragsbestätigung zusenden.