
Fleischereibranche investiert in die Zukunft
Im Rahmen eines Pilotprojekts wird der vollautonome Küchenroboter CA-1 gemeinsam mit der cloudbasierten Circus-Software-Suite in drei Rewe-Supermärkten in Deutschland eingesetzt. Dies soll die weltweit erste Integration autonomer Lebensmittelfertigung im Lebensmitteleinzelhandel sein. Foto: Rewe/Circus
Handelsriese bringt Food-Roboter in den LEH
Im Herbst 2025 starten der Roboter-Hersteller Circus und der Lebensmitteleinzelhandelskonzern Rewe eine exklusive nationale Pilotpartnerschaft zur Integration des Kochroboters CA-1. Geplant sind drei Standorte mit einem gemeinsamen Betriebsmodell und umfangreicher KPI-Bewertung.
Während der Expo 2025 vom 13. April bis 13. Oktober im japanischen Osaka betreibt im deutschen Pavillon „Wa! Germany“ das Unternehmen 78 Degrees das offizielle Restaurant „Oishii! Germany“. Foto: German Pavilion / Hotaka Matsumura
Einfache Lebensmittelsicherheit auf der Weltausstellung
Das Check-System des Unternehmens Check Services überzeugt bei der Expo 2025 im japanischen Osaka. Im Restaurant des deutschen Pavillons werden die HACCP-Kontrollen damit deutlich vereinfacht und transparent dargestellt.
Bargeldlose Bezahlmöglichkeiten sollen Pflicht werden
Um mehr Effizienz für Gastronomen zu erreichen und die Wahlfreiheit für Gäste zu verbessern, will die neue Bundesregierung eine Pflicht für bargeldlose Bezahlmöglichkeiten einführen. In einem Statement bewertet Andreas Jonderko, Mitgründer und Geschäftsführer von Gastronovi, das Vorhaben.
Foto: Dehoga/Henning Schacht
Highlight Talk mit Dehoga-Geschäftsführung
Worauf muss sich das Gastgewerbe nach der Regierungsbildung einstellen, beispielsweise bei Mehrwertsteuer, Mindestlohn und Arbeitszeit? Der FCSI diskutiert mit Dehoga-Geschäftsführerin Sandra Warden über den Koalitionsvertrag.
Weitere Beiträge...
- 07.05.25: Repa - Wachstum in der Ersatzteilbranche erwartet
- 06.05.2025: AG Mittelstand - Sieben Maßnahmen für ein 100-Tage-Programm
- 06.05.2025: Rational – Nächstes Rekordquartal erreicht
- 05.05.25: Hupfer - Pop-up-Expo 2025 in Planung
- 28.04.25: Unilever Food Solutions - Appetit auf asiatische und südamerikanische Aromen
- 28.04.2025: Netzwerk Culinaria – Veranstaltungen und Konzepte
- 26.04.2025: Duni Goup - Für Nachhaltigkeit in der Tischdekoration ausgezeichnet
- 25.04.2025: Creatus Cloud – Mehr Wettbewerb in der Großküchenvernetzung