Guter Start in gastronomische Weihnachtszeit
Wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) in Berlin mitteilt, berichten die Gastronomen über einen guten Start in die Weihnachtssaison 2011.
GastroSpiegel, 07.12.2011 - Für fast jeden zweiten Unternehmer (44,8 Prozent) läuft das Weihnachtsgeschäft bisher besser als 2010. Ein Jahr zuvor waren es 41,2 Prozent. In 13,8 Prozent der Betriebe finden weniger Weihnachtsfeiern statt (Vorjahr 13,7 %). Eine unveränderte Buchungslage melden 41,4 Prozent der Wirte (Vorjahr: 45,1 Prozent). "Damit setzt sich die positive Umsatzentwicklung des laufenden Jahres in den Restaurants fort", erklärt Dehoga-Präsident Ernst Fischer. "Gerade in schlagzeilenträchtigen Zeiten hat das gesellige Miteinander Konjunktur. Facebook & Co. können Face to Face und das gemeinsame Essen und Feiern nicht ersetzen."