15 Mär2024
Uniklinik Tübingen / Sodexo / Goodbytz
Das Hamburger Foodtech-Start-up Goodbytz sorgt ab dem späten Frühjahr am Universitätsklinikum Tübingen für ein neues Gastronomieerlebnis. Mit dem Auftrag des Groß-Caterers Sodexo wird Goodbytz erstmals die tägliche Versorgung in einem Krankenhaus mitübernehmen. Zirka 200 ambulante Patienten des Reha-Zentrums werden jeden Tag ein frisches Essen aus der Roboterküche erhalten. Hadis Berbic (l.), Director Public Catering bei Sodexo Deutschland, und Goodbytz-CEO Hendrik Susemihl freuen sich auf die Zusammenarbeit. Foto: Sodexo
Vom Roboter frisch gekocht
Sodexo und Goodbytz bringen die erste gemeinsame Roboterküche auf den deutschen Care-Markt. Am Universitätsklinikum Tübingen (UKT) bietet das Konzept eine frische und warme Verpflegung für ambulante Patienten, Mitarbeiter und Gäste rund um die Uhr und ergänzt bestehende Angebote. Weitere Standorte in Deutschland sollen folgen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
15 Mär2024
Winterhalter
Bei der geplanten Überbauung der Mitarbeiterparkplätze – hier eine Simulation der finalen Fertigstellung – wird auch eine PV-Anlage mit einer Leistung von weiteren 500 Kilowattstunden Peak errichtet. Damit erzielt Winterhalter am Standort Meckenbeuren nun eine Gesamt-PV-Leistungen von über einer Megawattstunde Peak. Damit will das Unternehmen auch sozial-ökologische Verantwortung übernehmen. Foto: Winterhalter
Weitere Investition in Photovoltaik
Für eine grüne und nachhaltige Zukunft will Winterhalter eine Photovoltaik-Anlage auf dem Firmenparkplatz errichten. Damit erweitert der Spültechnik-Hersteller aus Meckenbeuren seine Stromproduktion auf 40 Prozent des Eigenbedarfs.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail