30 Jul2013
Hupfer
„In die Jugendarbeit investieren“
Zum Sommerfest und Jugendseminar des Köcheclubs Münsterland kamen rund 120 Gastronomen und Köche aus dem Münsteraner Umland zum Küchenlogistikspezialisten Hupfer nach Coesfeld. Für das kulinarische Highlight sorgte der Köchenachwuchs aus den eigenen Verbandsreihen.
„Wir lernen hier das, was unseren Kochberuf spannend macht und uns weiterbringt: Im Team arbeiten und netzwerken mit Kollegen aus anderen Betrieben“, erklärt Mareike Witte, Jugendwartin vom Köcheclub, einen wichtigen Grund für die Seminar des Köcheclubs Münsterland.GastroSpiegel, 30.07.2013 – Zwölf Auszubildende vom Köcheclub Münsterland trafen sich bei dessen Sommerfest bereits einige Stunden vor Buffetstart in der Hupfer-Testküche, um im Jugendseminar „BBQ Professional“ Leckeres für das Barbecue vorzubereiten. Azubis aus dem zweiten und dritten Lehrjahr präparierten unter Anleitung von André Dieker, Küchenchef in den Restaurants der Eymann-Sauna in Münster, kompakte Fleischstücke von Rind, Schwein und Lamm für den Smoker. In diesem Spezialgrillgerät brutzelte das Fleisch nicht direkt über der Kohle, sondern wurde indirekt bei niederen Temperaturen gegart und geräuchert und kam butterzart heraus – bereit für den Verzehr.
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