GastroSpiegel, 08.11.2024 – Der Südback Trend Award gilt als wichtiges Schaufenster für Innovation und Fortschritt in der Backbranche. Seit 2002 werden mit dem Preis Firmen ausgezeichnet, die die Zukunft des Bäckereihandwerks aktiv mitgestalten. Bereits zum 14. Mal konnten sich Unternehmen mit herausragenden Konzepten, neuen Produktdesigns und technologischen Innovationen qualifizieren.
Die Gewinner wurden von der Fachjury gewählt und erhielten die Preise Ende Oktober im Rahmen der Messeeröffnung statt. Über die Auszeichnung in der Sonderkategorie Nachhaltigkeit durfte sich das Unternehmen Schneider aus Albershausen freuen. Der neue biologisch abbaubare, kompostierbare Spritzbeutel „Greeny“ begeisterte die Fachjury. „Unser Einwegspritzbeutel ‚Greeny‘ ist ein nachhaltiges und ohne Kunststoff hergestelltes Produkt und für alle Bäcker, Konditoren und die Gastronomie geeignet“, sagt Geschäftsführer Jochen Schneider. Der Branchenexperte betont: „Auf die Auszeichnung sind wir sehr stolz und danken der Jury für den Award. Wir freuen uns daher besonders auf die kommende südback, welche sicherlich wieder ein voller Erfolg sein wird.“
Weiter Highlights beim Trend Award war in der Kategorie „Marketing, Verkauf und Organisation“ das System Auto-POS der Bäko-Zentrale, das mit einem KI-gesteuerten Tool für ein kassenloses, autonomes Filialflächenmanagement überzeugenkonnte. Den Sieg in der Kategorie „Technik“ sicherte sich Vemag Maschinenbau aus Verden mit einer Automatisierungslösung zum Befüllen von Blechen, Backformen oder Tortenringen.
rl
((Foto: SB_24_Eröffnung031.jpg))
Einer der Gewinner beim „Südback 2024 Trend Award“ war Jochen Schneider, Geschäftsführer Schneider (l.).