Konnten die Übernahme von Vtechnik Planung durch K&P verkünden (v.l.): Die K&P-Inhaber Günter und Simon Kuhn sowie Vtechnik-Gründer Peter Adam-Luketic. Foto: K&P-Gruppe
GastroSpiegel, 09.10.2025 – Die K&P-Inhaber Günter und Simon Kuhn konnten zusammen mit Vtechnik-Geschäftsführer Peter Adam-Luketic die Übernahme des Unternehmens verkünden. Dabei betonen Günter und Simon Kuhn, dass es eine Partnerschaft auf Augenhöhe sei. Es handele sich um den Zusammenschluss zweier erfolgreicher Unternehmen, von dem beide Parteien wie auch die Kunden in Zukunft profitieren würden. „Wir freuen uns sehr, die Kompetenz der K&P Gruppe mit der herausragenden Expertise von Peter Adam-Luketic und seinem erfahrenen Vtechnik-Team zu erweitern“, betont Simon Kuhn. Vtechnik-Gründer Peter Adam-Luketic (62) bleibt dem Unternehmen als Geschäftsführer sowie der gesamten Gruppe als „Head of Learning und Development“ in den kommenden Jahren erhalten.
Branche vor massiven Veränderungen
Peter Adam-Luketic sehe sich als Unternehmer in der Verantwortung, den Mitarbeitern und Kunden eine langfristige Perspektive zu bieten, kommentiert er die Transaktion, in deren Rahmen die K&P Planungsbüro GmbH 100 Prozent der Anteile an der Vtechnik Planung GmbH übernommen hat. Der erfahre Fachplaner erläutert den Deal: „Die Branche steht vor massiven Veränderungen, die immer komplexere Herausforderungen mit sich bringen. Gleichzeitig wünschen sich die Bauherren möglichst einen Ansprechpartner für all ihre Bedürfnisse. Als Teil der K&P Gruppe mit ihrem umfassenden Leistungsspektrum können wir ab sofort gemeinsam auf alle branchenrelevanten Fragen eine kompetente Antwort geben.“
Zwei branchenweit führende Unternehmen
Die K&P Gruppe zählt mit ihrem Portfolio, von Beratung, Küchenfachplanung und gastronomischer Innenarchitektur, über Nachhaltigkeitszertifizierung wie Green-Canteen bis hin zu Eventorganisation und Recruiting für Führungspositionen zu den Schwergewichten in der Hospitality-Branche, wenn es um die Konzeption, Planung und Umsetzung moderner Betriebs- und Gemeinschaftsgastronomie geht. Vtechnik Planung hat mit mehr als 35 Jahren Erfahrung eine branchenweit führende Rolle bei der Konzeption und Projektierung von Campusgastronomien und Projekten im öffentlichen Bereich. Gemeinsam sollen die Unternehmen nun einen der größten Anbieter von Planungs-, Beratungs- und Servicedienstleistungen für die Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland bilden.
Geteilte Werte, Vision und Begeisterung
Für die Inhaber Günter und Simon Kuhn sei jetzt genau der richtige Zeitpunkt, die zwischen beiden Unternehmen entstehenden Synergien zu nutzen: „Es geht darum, das Beste beider Welten zu vereinen“, heben die Branchenexperten hervor. Das Fundament der konsequent gelebten Kundenorientierung seien geteilte Werte, Vision und Begeisterung sowie der Wunsch, voneinander zu lernen. Deshalb dürften die Kunden weiterhin dieselbe Qualität, Transparenz und Zuverlässigkeit von den Partnern erwarten. „Durch die Zusammenarbeit mit Vtechnik und die damit einhergehende Erweiterung unseres Portfolios können wir zukünftig noch besser auf ihre Anforderungen eingehen“, hebt Simon Kuhn hervor. Für die Kunden und Partner im Markt ändere sich dabei nichts.
Schlagkräftiges Führungsteam
Zum Führungsteam der K&P Gruppe gehören neben Simon Kuhn, der nun auch Geschäftsführer von Vtechnik ist, auch Günter Kuhn und Ekkehart Lehmann, Geschäftsführer K&P Consulting, sowie Frederic van de Loo, Prokurist K&P Consulting. Hinzu kommt Max Thyson als Geschäftsleiter K&P Planungsbüro, sowie nun auch Vtechnik Geschäftsführer Peter Adam-Luketic und Olaf Bärmann, Geschäftsleiter Planung & Projektmanagement Vtechnik. Mit deren vielfältigen Kompetenzen und einer guten Mischung aus jungen Gesichtern und erfahrenen Branchen-Veteranen will die K&P Gruppe die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft für Mitarbeiter, Kunden und Partner stellen, hebt Peter Adam-Luketic hervor. Und Simon Kuhn ergänzt: „Diese Partnerschaft stärkt unsere gemeinsame Position im Markt und erweitert unsere Möglichkeiten, innovative Konzepte, höchste Planungsqualität und echte Nachhaltigkeit weiter voranzutreiben.“
rl