Rational

Weltneuheit für "weiße Effizienz"

Rational hat das neue Selfcooking-Center "Whitefficiency" auf den Markt gebracht. Der Clou: Mehr Beschickung bei gleichzeitig geringerem Energieverbrauch sowie Einzelüberwachung jedes Einschubs. Wer die Premiere in Köln verpasst hat, kann das neue Gerät im Sponsoring-Bereich der GastroSpiegel-Veranstaltung "Vertriebstagung Fachhandel/Fachhändler des Jahres" am 23. September in Stuttgart begutachten.

GastroSpiegel, 13.9.2011 - Das Herzstück der Innovation heißt Hi-Density-Control. Nach Angaben des Unternehmens ist damit ein Quantensprung in Garleistung und -qualität gelungen. Bei gleich großem Garraum können die Geräte mit 30 Prozent mehr beladen werden. Zudem ist der Ressourcenverbrauch gegenüber herkömmlichen Combidämpfern um 20 Prozent geringer.

Auch das Anwendungsspektrum hat sich mit Hi-Density-Control deutlich erweitert. Neben frischen Teigwaren, die aufgrund der neu geregelten kraftvollen Dampferzeugung zubereitet werden können, zählt jetzt auch das Backen zu den Stärken des neuen Selfcooking-Center Whitefficiency. Ebenfalls neu ist Efficient Level Control. Es zeigt dem Anwender an, welche unterschiedlichen Produkte gleichzeitig gegart werden können. Eine bis zu 30 Prozent schnellere Speisenproduktion kann so erreicht werden. Zusätzlich wird jeder Einschub einzeln überwacht. Je nach Menge des Garguts und je nachdem wie oft und wie lange die Tür offen steht, korrigiert Efficient Level Control intelligent die Garzeit, so dass alles immer auf den Punkt gegart wird.

Auch die Bedienung des neuen Combidämpfers ist bemerkenswert einfach. Es lernt ständig dazu und passt sich dem individuellen Bedienverhalten automatisch an. Mit MyDisplay kann auf Wunsch auch die Bedienoberfläche maßgeschneidert werden. Nicht benötigte Funktionen werden einfach vom Display entfernt. Das macht das neue Selfcooking-Center auch für Aushilfen ohne großen Schulungsaufwand auf Anhieb betriebssicher. Die Gefahr von Fehlbedienungen wird vermieden. Einen erheblichen Effizienzzuwachs bringt auch das neue Carecontrol. Es erkennt den Verschmutzungs- und Pflegezustand und schlägt immer die genau passende Reinigungsstufe vor. Das spart bis zu 40 Prozent Energie, Wasser und Chemie.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2024

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt