GastroSpiegel, 24.10.2023. Im nächsten digitalen Treffpunkt des Planer- und Beraterverbands FCSI geht es um das Unternehmen „People at Axel Springer Creating Catering and Events“ – so lautet die Langform der Abkürzung „Pace”. Unter diesem Namen versorgt das 100-prozentige Tochterunternehmen des Axel Springer-Konzerns täglich rund 5.000 Mitarbeiter in acht Outlets mit einem vielfältigen kulinarischen Angebot. Darüber hinaus werden bis zu 600 Events im Jahr organisiert. Dabei gelten höchste Ansprüche an Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität. Das Magazin Focus würdigte Pace mit Platz 1 im Kantinen-Ranking in der Kategorie Genuss sowie Platz 4 im Gesamt-Ranking der 50 besten Kantinen im gesamten Bundesgebiet.
Treffpunkt und Kulturbeschleuniger
„Das ganzheitliche Gastronomiekonzept für den Axel-Springer-Kiez schafft Bewegung und Austausch zwischen den Gebäuden“, erklärt Gastronomieleiter Marco Roland und fügt hinzu: „Wir sind nicht nur Treffpunkt, sondern sehen uns auch in der Funktion als Kulturbeschleuniger.“ Geschäftsführer Lars Tretzack betont: „Die Betriebsgastronomie der Zukunft spielt hinsichtlich Qualität und Vielfalt sowie als Ort der Begegnungen eine immer wichtigere Rolle im Kontext der Arbeitgebermarke und der Back-to-Office-Strategie.“ Die Entscheidung von Axel Springer zum Free Food für die Mitarbeiter sei ein klares Bekenntnis dazu.
Akzente für die Zukunft der Betriebsgastronomie
Wie das im Alltag funktioniert, was es für die Planung von Küchen und Restaurants bedeutet, welche Herausforderungen und Chancen die New-Work-Philosophie für die Mitarbeiter und das Unternehmen bereithält und welche Akzente Pace auch in Zukunft im Hinblick auf Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Gesundheit setzen wird, berichten Roland und Tretzack exklusiv im FCSI Highlight-Talk am 3. November 2023 um 9 Uhr. Nach einer 30-minütigen Präsentation gibt es reichlich Gelegenheit, Fragen zu stellen. Moderiert wird der Talk von FCSI-Experte Pierre Nierhaus.
rl
Der FCSI lädt alle Interessierten zur kostenlosen Teilnahme ein. Den Teilnahmelink gibt es unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!