Küppersbusch

Ein Touch mehr Bedienkomfort

Mit dem KCI-Touchpanel von Küppersbusch lassen sich Garprozesse nun durch einfaches Antippen mit dem Finger regeln. Die intuitive Bedienung vereinfacht auch Aushilfskräften das Arbeiten, denn die Bedienphilosophie ist für alle Geräte und Prozesse gleich.

GastroSpiegel, 11.02.2013 – Das A und O in der Großküche sind Effizienz und Produktivität. Ob im Hotel bei der Vorbereitung des Dinners für viele hundert Gäste oder in der Mensa einer Universität zur Mittagszeit, wenn die Zeit drängt, kommt es bei der Speisenzubereitung auf jeden Handgriff an. Umso wichtiger ist es für alle Mitarbeiter des Küchenteams, wenn sie bei ihrer täglichen Arbeit auf eine Technik vertrauen können, die ihnen nicht nur das Kochen und Zubereiten deutlich vereinfacht, sondern die gesamte Organisation. Sämtliche Funktionen der Küppersbusch-Cooking-Intelligence (KCI)-Technik werden durch Icons im Bild dargestellt und erklären sich von selbst. Das große Farb-Display des KCI-Touchpanels besticht durch Übersichtlichkeit und eine kontrastreiche Darstellung. Auch aus größerer Entfernung erkennt der Koch die wichtigsten Informationen zum aktuellen Garprozess auf einen Blick.

Der Nutzer kann per Fingerdruck vier verschiedene Gartemperaturen direkt anwählen. Diese sind ab Werk voreingestellt, aber auch individuell programmierbar und anschließend immer abrufbar. Ganz wichtig hierbei: Während des Garprozesses wird der Koch permanent über die aktuelle Soll- und Ist-Temperatur informiert. Für die Garzeit sind Vorschlagswerte voreingestellt, können aber auch nach Wunsch eingegeben werden. Ist während der Zubereitung die aktivierte Garzeit abgelaufen, erfolgt ein optisches und akustisches Signal. Wenn das gewünschte Ergebnis dann noch nicht erreicht ist, wählt der Koch über die Nachgarfunktion einfach eine Nachgarzeit an.

Von der selbsterklärenden Technologie des neuen KCI-Touchpanels überzeugen können sich Interessenten auf der Internorga in Halle A4 an Stand 219.Von der selbsterklärenden Technologie des neuen KCI-Touchpanels überzeugen können sich Interessenten auf der Internorga in Halle A4 an Stand 219.Schutz durch Glaskeramik

Das neue KCI-Touchpanel ist für das Garen, Braten und Frittieren mit Kesseln, Pfannen und Fritteusen nutzbar und für den Einsatz in Elektro-, Gas- und Niederdruckdampf-Geräten konzipiert. Auch verschiedene Frittiervorgänge, -einstellungen und -temperaturen lassen sich anwählen. Durch die fugenlose Integration des Touchpanles in die Bedienblende kann sich kein Schmutz absetzen und eine gute Hygiene wird gewährleistet. Auf Wunsch kann das Panel aber auch oberhalb der Bedienfläche installiert werden. Der Schutz durch Glaskeramik macht es resistent gegen Fette, Säure und Reiniger. Die Bedienung auch mit Handschuhen oder arbeitsbedingt fettigen Fingern ist damit völlig problemlos.

Mit KCI ausgestattete Geräte verfügen über eine eigene Reinigungsfunktion, welche schon beim Einschalten anwählbar ist. Die Garfunktion wird in diesem Fall gleichzeitig deaktiviert und das Gerät bietet eine Auswahl an halbautomatischen Reinigungsprogrammen an. Sollte einmal Bedarf an Wartung oder Problemlösung bestehen: Über den integrierten USB-Anschluss können Software-Updates eingespielt werden. Der Servicekontakt zum Werkskundendienst und Fachhändler ist direkt im Panel ablesbar.

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