GastroSpiegel, 13.12.2023 – Bei der Pizza-Experience in Halle B6 steht der berühmte Teigfladen im Mittelpunkt. Pizza-Fans erfahren dort alles über die hohe Kunst des Pizzabackens, bekommen Tipps für Verarbeitungstechniken und andere kreative Anregungen. Die Pizza- Masterclasses, die vom 8. bis 10. März von der Berliner Pizza-Schule unter der Leitung von Umberto Napolitano und Morello Forni präsentiert werden, sorgen für Unterhaltung. Alle Masterclasses sind von der „Associazione Vera Pizza Napolitana“ (AVPN) zertifiziert. Nervenkitzel liefern die 11. Deutsche Meisterschaft der Pizzabäcker und die „2nd European Pizza Excellence Germany“, bei der die Teilnehmer ihre Kreativität und ihr Können unter Beweis stellen.
Gastro-Wettbewerbe
Auch die drei Internorga-Awards werden im kommenden Jahr wieder verliehen. Die Bewerbungsfrist für die drei Wettbewerbe läuft. Der Internorga Zukunftspreis richtet sich an alle Unternehmen, die Zeichen setzen und neue, zukunftsorientierte Standards definieren. Interessierte können sich noch bis zum 15. Januar 2024 bewerben. Beim Next-Chef-Award endet die Anmeldephase noch in diesem Jahr: Kochtalente bis 26 Jahre haben bis zum 31. Dezember 2023 die Möglichkeit, sich für den Wettbewerb anzumelden. Die Bewerbungsphase für den Deutschen Gastro-Gründerpreis ist bereits geschlossen.
Inspiration in Hamburg
Weitere Highlights der Messe sind das AI-Center mit spannenden Start-ups zum Thema Künstliche Intelligenz, die beliebte Newcomers Area, die Skywalk Tafel, die die heißesten Trends aus dem Bereich Tabletop zeigt, oder das Format „What The Food! by foodlab“. In insgesamt zehn Hallen erhalten Besucher einen umfassenden Überblick und gleichzeitig Gelegenheit zum Austausch, Wissenstransfer und Networking. Dazu laden unter anderem auch der Dehoga-Club und die Afterwork-Lounge Off the Record ein.
sn