Netzwerk Culinaria/DSW

Fahrradtrip hinter die Kulissen

Bereits im letzten Jahr hatten die Teilnehmer der Trendtour Freude beim Pedale treten in Berlin. Foto: NCBereits im letzten Jahr hatten die Teilnehmer der Trendtour Freude beim Pedale treten in Berlin. Foto: NCNetzwerk Culinaria lädt zusammen mit dem Deutschen Studentenwerk (DSW) als Kooperationspartner zu einem spannenden Blick hinter die Kulissen von 12 Top-Locations ein. Da heißt es dann bei einer Fahrradtour quer durch Berlin: Mit Spaß in die Pedale treten.

GastroSpiegel, 06.02.2013 – Vom 16. bis 17. Mai 2013 können sich Gastronomen wieder Impulse für das Tagesgeschäft holen. Unternehmer und Chefköche, die von Touristen über Studenten bis hin zum politischen Berlin eine ganz unterschiedliche Klientel bewirten, geben den Gastronomen bei „Fit for Trends“ neue Ideen und Anstöße für das Tagesgeschäft mit.

Auf dem Zwei-Tage-Trip öffnen unter anderem diese Locations ihre Küchenpforten:

  • das Bundespräsidialamt in Schloss Bellevue (mit Jan-Göran Barth, seit vielen Jahren regional-kulinarisch engagierter Chefkoch in der Berliner Schlossküche – und immer noch auf der Suche nach Pfeffer aus Deutschland),
  • die Mensa des DSW an der Wilhelminenhofstraße (mit Top-Technik innen und „Chillfaktor“ außen, direkt am Sandstrand der Spree),
  • die drei höchst unterschiedlichen Gastronomien des Axel-Springer-Verlages, bewirtschaftet von der verlagseigenen Tochter Pace. Das explizite Ziel des mehrfach ausgezeichneten Eventcaterers mit mehr als einer Million Gästen im Jahr: Nachhaltigkeits-Vorreiter im Bereich Catering.
  • das Fünf-Sterne Hotel The Ritz-Carlton Berlin (weitaus mehr als nur ein Hauch von Luxus),
  • das Nola’s am Weinberg (das Schweizer Konzept am einzigen Berliner „Berg“ mit fast 100 Prozent Sonnengarantie, das nicht nur europäische Prinzen anlockt),
  • der Bio-Caterer Jouis Nour mit angeschlossenem Restaurant
  • sowie das Ramada-Hotel direkt am Alex. Hier beziehen die Teilnehmer auch ihr Quartier.

Das Event richtet sich an Entscheider aus Hochschulgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie, die auf einer touristisch anspruchsvoll, gleichwohl locker geführten Radtour über 40 Kilometer neue Impulse für innovative Gastro-Konzepte erhalten möchten.

Kurzinfo zum Seminar:
Thema: Fit for Trends – Culinaristische Trendtour per Fahrrad durch Berlin
Termin: 16. – 17. Mai 2013
Ort: Berlin  
Inhalte: Besuch von 12 Top-Gastronomien mit unterschiedlichen innovativen Gastro-Konzepten; Referenten: die Führungskräfte der besuchten Betriebe
Seminargebühr: 375 € zzgl. 19 % gesetzl. MwSt. (beinhaltet: eine Übernachtung mit Frühstück, alle Speisen und Getränke während der zwei Tage, eine Abendveranstaltung, Leihfahrrad vor Ort, ausführliche Informationsunterlagen der besuchten Betriebe, Teilnehmerzertifikat)
Anbieter: Netzwerk Culinaria in Kooperation mit dem Deutschen Studentenwerk
Infos und Anmeldung: Netzwerk Culinaria, Telefon 02541 - 805 - 352, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wwww.netzwerkculinaria.de

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2024

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt