Manitowoc

Star des Umweltschutzes

Die amerikanische Umweltschutzagentur EPA ernannte Manitowoc Foodservice zum Energy-Star-Partner of the year. Damit wurde das Unternehmen bereits zum vierten Mal in Folge für seine energiesparenden und umweltschonenden Geräte und Lösungen ausgezeichnet.

GastroSpiegel, 29.04.2013 – Aktuell 556 Geräte von Manitowoc sind für ihre besonders hohe Energieeffizienz mit dem Energy-Star ausgezeichnet. Führend sind dabei die Marken Frymaster und Ice. Jede dritte Frymaster Frittierstation und jeder dritte Ice Eisbereiter, die 2012 verkauft wurden, waren Energy-Star-Modelle. Die Eisbereiter mit dem Kältemittel R 290 können beispielsweise den Energiebedarf um bis zu 30 Prozent senken und das natürlich vorkommende Propangas hat kein Ozonabbaupotenzial und ein äußerst geringes Treibhauspotenzial.

Dabei immer im Blick hat das Unternehmen die Anforderungen seiner Kunden an die Wirtschaftlichkeit: Je geringer Energie- und Wasserverbrauch, desto geringer fallen die Betriebskosten aus – und desto höher die Gewinnchancen für Gastronomie und Systemgastronomie. Neben dem Energy-Star-Partner of the year-Award honoriert auch der zum zweiten Mal in Folge erhaltene Energy-Star-Sustained-Excellence-Award das langjährige Engagement von Manitowoc für mehr Energieeffizienz. Erklärtes Ziel des Unternehmens ist die Entwicklung von Großküchentechnologie, die über die gesamte Geräte-Lebensdauer umweltverträglich arbeitet und dadurch hilft, Energie zu sparen und den Ausstoß von Treibhausgasen zu reduzieren.

Über Energy-Star
Das Energy-Star-Programm wurde 1992 von der amerikanischen Umweltschutzagentur EPA als freiwillige, marktbasierte Partnerschaft eingeführt, mit dem Ziel, den Ausstoß von Treibhausgasen durch erhöhte Energieeffizienz zu reduzieren. Als Energy-Star Partner-setzen sich heute rund 20.000 Organisationen für eine verbesserte Energieeffizienz von Produkten, Gebäuden und Geschäftsabläufen ein.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2024

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt