GastroSpiegel, 11.03.2019 – Im Außer-Haus-Markt nehmen Großküche und Gemeinschaftsgastronomie neben der Gastronomie eine besondere Rolle ein. In Großküchen gefragt sind heute unter anderem Alleskönner, die hochspezialisierte Ausstattung in der Gemeinschaftsgastronomie nach und nach ablösen. Darüber hinaus verändern vernetzte Küchengeräte, intelligente Warenwirtschaftssysteme und bargeldloses Bezahlen die Gastronomie in rasantem Tempo. Die Digitalisierung bietet Gastronomen, Caterern und Unternehmern der GV-Branche zahlreiche Möglichkeiten zur Optimierung von täglichen Betriebsabläufen und Prozessen.
Ein Trendthema der Internorga ist die digitale Großküche, für die einige Aussteller ihre Lösungen präsentieren. Im Bereich Spültechnik kündigen die Hersteller einige Innovationen an, die sowohl den Wasserverbrauch als auch den Arbeitsaufwand senken sollen. Bei der Speisenzubereitung stehen multifunktionale, mit dem Internet verbundene Geräte im Fokus.
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