Internorga

Top-Runner in Hamburg

Auch zur nächsten Internorga 2013 bietet der Zukunftspreis der Hamburger Messe den Ausstellern und Besuchern wieder die Möglichkeit, ins Rampenlicht zu treten. Gefragt ist unternehmerisches Handeln in Verbindung mit nachhaltigem Wirtschaften.

GastroSpiegel, 22.10.2012 - Im Rahmen der Eröffnungsfeier der Internorga wird Anfang März 2013 der Zukunftspreis für nachhaltige Unternehmensführung und Produkte in zwei Kategorien verliehen. Die Kategorie „Top-Runner Angebot“ richtet sich an die Aussteller der Messe, die Kategorie „Top-Runner Anwendung“ gilt für Gastronomen, Hoteliers, Caterer oder Bäcker, die der internationalen Fachmesse als Besucher verbunden sind. Angesprochen sind Unternehmen, die innovative Konzepte zur Energie- und Materialeffizienz, intelligente Recycling-Lösungen, vorbildliche soziale Verantwortung oder clevere Nachhaltigkeitsstrategien umsetzen.

2012 ging der Zukunftspreis in der Kategorie „Top Runner Angebot“ gleich an zwei Unternehmen. Zum einen im Bereich Nahrungsmittel und Getränke an Lemon-Aid-Beverages, zum anderen im Bereich Technik und Ausstattung an MKN. Hier gewann das Gargerät Flexichef. Überzeugt hatte die Jury eine Funktion, die dafür sorgt, dass das Gerät nach dem Produktionsvorgang ohne Zusatz von Chemie gereinigt werden kann. Auch das intelligente Energiemanagementsystem sowie Kompaktheit und Multifunktionalität des Gerätes – kochen, braten, druckgaren auf weniger als einem Quadratmeter – trugen zu der Entscheidung bei.

Die Fachjury setzt sich aus Vertretern aus Gesellschaft, Wirtschaft und Wissenschaft zusammen. Über die Vergabe des Zukunftspreises entscheiden unter anderem Carl-Otto Gensch, Experte im Bereich der Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien am renommierten Öko-Institut in Freiburg, sowie Rainer Roehl, Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants. Wer also in seinem Restaurant, Hotel oder in seiner Bäckerei zum Beispiel umweltschonende Technologien nutzt, auf erneuerbare Energien setzt, die Gebäude-Energieeffizienz durch bauliche Maßnahmen steigert, Rohstoffe aus ökologischer Produktion und fairem Handel verwendet oder eine auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Unternehmensstrategie verfolgt, kann sich bis zum 15. Januar bewerben oder einen anderen Betrieb vorschlagen, der den Preis vielleicht verdient.

Die Internorga, 87. Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien, öffnet ihre Tore vom 8. bis 13. März 2013 auf dem Hamburger Messegelände.

 

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2024

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt