VdF

Qualitätsmanagement im Fokus

Projektorientiert und wissenschaftlich auf der Höhe - das neue Fortbildungsprogramm des Verbandes der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) bietet einen Mix aus Theorie und Praxis.

GastroSpiegel 23.11.2012 - Die Schwerpunkte im ersten Halbjahr 2013 liegen auf den Themenfeldern Qualitätsmanagement, Rhetorik sowie Küchenböden. Projektbesichtigungen sind anlässlich der Exkursion nach Frankreich beziehungsweise Luxemburg sowie im Gallileo-Hochhaus im Frankfurter Bankenviertel geplant. Die Seminarinhalte richten sich an Planer, Ausstatter und Berater. Mitglieder des VdF, GGKA und HKI erhalten eine Preisermäßigung auf die Seminargebühr. Zusätzlich zu den vorgestellten Themen sind weitere Fortbildungsprojekte in Arbeit. Die Angebote stellt der VdF ab 2. Quartal 2013 unter vdfnet.de vor.

Hier die Termine im chronologischen Überblick:

Januar 2013
VdF-Workshop „Präsentationstechniken und Rhetorik"
Termin: 15. - 16.01.2013
Ort: Berlin, InterCityHotel Am Ostbahnhof
Kurzinfo: Referent ist Josua Fett, Inhaber von „Pro Value Consultants". Im Focus steht eine zielorientierte Präsentation beim und die gelungene Kommunikation mit dem Kunden. Die Techniken und Handwerkszeuge werden im Laufe des zweitägigen Seminars praktisch geübt.

VdF-Fachseminar „Qualitätsmanagement" - Anschlussseminar
Termin: 22. 01. 2013
Ort: Berlin, InterCityHotel Am Ostbahnhof
Referentin: Ute Steffenhagen, QConSys Berlin
Inhalte: Gesetzliche Grundlagen und HACCP bei der Planung von Großküchen; Vorschriften unter anderem aus den Bereichen Hygiene, Unfallverhütung, HACCP und Risikoanalyse, Risikomanagementgrundsätze und Leitlinien (ISO 31000:2900).

Februar 2013
VdF-Fachseminar „Küchenböden fachgerecht planen und bauen"
Termin: 20.2.2013 (vor GGKA-Festveranstaltung)
Referenten: Expertenteam aus den Unternehmen Profil - Gastronomie Planung und Innovation GmbH, Barit Kunstharzbelagstechnik GmbH sowie Dipl. Ing. Alexander Wissenbach (Architekt).
Ort: Frankfurt am Main
Inhalte: Bodenaufbauten nach DIN 18195 und Dichtigkeit; Verbundkonstruktionen, Erfahrungen im Umgang mit Behörden.  Projektbesichtigung der Betriebsgastronomie im Haus der Commerzbank („Gallileo-Hochhaus") im Frankfurter Bankenviertel.

April 2013
VdF-Fachexkursion nach Frankreich und Luxemburg
Termin: 14. - 16.04.2013
Kooperationspartner: Vauconsant, Frima
Inhalt: Ausgabesysteme - Hygiene - Gargeräte: Produktionsbesichtigungen, Fachreferate, Live-Cooking,  Kochvorführungen. Ziel u.a. Dombasle-sur-Meurthe in Lothringen; (Unternehmenssitz des VdF-Mitglieds Vauconsant), und Wittenheim (Sitz des VdF-Mitglieds Frima Frankreich).
Projektbesichtigung (angefragt): Europäischer Rechnungshof, Luxemburg.
Einzelheiten in Kürze unter: http://www.vdfnet.de/Fachexkursionen.467/

Juni 2013
zum Vormerken ....
30. VdF-Fachtagung mit Mitgliederversammlung
Termin: 13. - 14.06.2013
Ort: Würzburg, Maritim Hotel

Weitere Infos und Anmeldung: VdF-Geschäftsstelle, Telefon 030- 50176101, Fax: 030 50176102, email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Anmeldeunterlagen unter: http://www.vdfnet.de/Weiterbildungsveranstaltungen.465/

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2024

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt