VdF-Fachtagung

Punkten im Lebensmittelbereich

Im Juni lädt der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung (VdF) zur 30. Fachtagung nach Würzburg ein. Im Fokus werden Lebensmittel im Wechselspiel mit Planung, Technik und Ökologie stehen.

GastroSpiegel, 07.03.2013 – Unter dem Motto „Lebensmittelpunkt – Planung, Technik, Ökologie“ widmet sich die diesjährige VdF-Fachtagung am 14. Juni 2013 den Wegen, Varianten und Einflüssen von Lebensmitteln im Außerhaus-Bereich. Die acht Referenten werden einen Bogen von verschiedenen Planer-Strategien und Produktionsphilosophien hin zu den lokalen und globalen Auswirkungen auf und von Lebensmitteln ziehen.

Wie bereits im vergangenen Jahr wird es auch auf der 30. VdF-Fachtagung in wieder reichlich Zeit für Gespräche und zum Netzwerken geben. Foto: VdF 2013Wie bereits im vergangenen Jahr wird es auch auf der 30. VdF-Fachtagung in wieder reichlich Zeit für Gespräche und zum Netzwerken geben. Foto: VdF 2013Die Top-Themen sind die Entwicklungen im Foodbereich und deren Auswirkungen auf Technik und Ökologie, Klimabilanz von Tiefkühlkost, klimaschonende Speisepläne, Produktionsstrategien und ihre Effekte auf wirtschaftliche Parameter wie Abfall, Küchenfläche und Personal, regional-individuelle Verpflegungskonzepte, Strategien gegen Lebensmittelverschwendung sowie die Welternährung.

Referenten und Live-Schaltung

Hartwig de Haen, Präsidiumsmitglied der Welthungerhilfe, konnte als Keynote Speaker gewonnen werden. Der frühere Generaldirektor und Chefökonom der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) forscht und lehrt heute an der Universität Göttingen. Als Referenten haben derzeit weiterhin zugesagt Carola Strassner, Professorin von der Fachhochschule Münster, Carl-Otto Gensch vom Öko-Institut in Freiburg, Claus-Peter Hanke von Unilever-Food Solutions sowie Carsten Zellner, VdF-Vorstandsvorsitzender. Moderator der Veranstaltung ist Roman Schaan von Schaan Consult.

Die diesjährige VdF-Fachtagung findet im Maritim Hotel in Würzburg statt, das zentral mit Blick auf den Main liegt. Foto: MaritimDie diesjährige VdF-Fachtagung findet im Maritim Hotel in Würzburg statt, das zentral mit Blick auf den Main liegt. Foto: MaritimNoch im Planungsmodus ist eine Liveschaltung zur rund 400 Kilometer entfernten Netzwerkveranstaltung des Institute of Culinary Art (ICA). Beide Partner, VdF und ICA beabsichtigen, einen Top Act während ihrer Veranstaltung gemeinsam und gleichzeitig auf die Agenda zu setzen. Tags zuvor, am 13. Juni 2013 findet die jährliche Mitgliederversammlung im Tagungshotel Maritim Würzburg statt. Anschließend lädt der VdF wieder Mitglieder, Gäste und Referenten zum traditionellen Verbandsabend ein – wie immer in lockerer Runde mit Reden, Essen und anderen (Kunst-) Genüssen.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2024

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt