Gäste 2013

„26 Prozent mehr Aussteller“

Bereits fünf Monate vor Eröffnung der Fachmesse für das Gastgewerbe verzeichnet die Gäste 2013 ein reges Interesse von Seiten der Industrie. Drei weitere Veranstaltungen, die parallel stattfinden, erweitern zusätzlich das Angebot speziell in den Bereichen Gedeckter Tisch, Kochen & Genießen sowie Raumgestaltung.

GastroSpiegel, 15.05.2013 – „Im Vergleich zum Anmeldestand der Gäste 2011 haben aktuell 26 Prozent mehr Aussteller ihre Teilnahme zugesagt“, erklärt Projektdirektorin Ulrike Lange. „Auch die belegte Fläche liegt derzeit 17 Prozent höher als zur Vorveranstaltung. Die Fachbesucher können sich also schon heute auf eine große Vielfalt an Produkten und Dienstleistungen für die Branche freuen.“ Auch für den Genießer-Treff Le Gourmet, eine der drei Parallelveranstaltungen, kann Projektdirektorin Lange Positives vermelden: Hier liegt die Zahl der Aussteller-Anmeldungen elf Prozent und die verkaufte Fläche 17 Prozent über dem Niveau der Vorveranstaltung. Insgesamt stellen Mitte September somit rund 850 Unternehmen ihre aktuellen Sortimente auf dem Leipziger Messegelände vor.

Auch das Rahmenprogramm der Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung soll für reichlich Informationen, Spannung sowie Unterhaltung sorgen. Beim Internationalen Leipziger Preis der Köche, dem höchstdotierten Preis im deutschsprachigen Raum, kämpfen erneut sechs Kochteams um den Titel. Erstmals ergänzt der Innovationspreis Leipzig Exklusiv das Wettbewerbsprogramm. Hier sind neue Ideen rund um das Thema Risotto gefragt. Namhafte Spitzenköche sind außerdem im Knoff-Hoff-Areal sowie in der Showküche zu erleben. Fachfragen von Beschwerde-Management über Hoteldesign bis To-Go-Angebote beantwortet das Gäste-Forum. Dem brisanten Thema Nachwuchsgewinnung und Karriereplanung sind das Nachwuchsforum sowie der Ausbildungscampus gewidmet.

Neu im Programm

Bereits Tradition hat der Kongress für Schul- und Kita-Verpflegung, der in Kooperation mit den Vernetzungsstellen Schulverpflegung organisiert wird.
Neu im Programm ist die Verpflegungsfachtagung care am 16. und 17. September, die als Plattform für Seniorenverpflegung Fachwirte und Köche aus Alten- und Behinderteneinrichtungen nach Leipzig führt. Weitere Schwerpunkte im Messe-Programm sind zudem der Wettbewerb Top-Tafel für kreative Ideen rund um den gedeckten Tisch, der Qualitätswurst- sowie der Lehrlingswettbewerb des Sächsischen Fleischer-Innung-Verbands und der Marktplatz regionaler Spezialitäten.

Interessante Inspirationen für das Gastgewerbe vermitteln auch die Parallelveranstaltungen. Auf der Le Gourmet sind unter anderem eine Showküche, ein Grillareal, Vorführungen im Cocktailmixen und Gemüseschnitzen oder eine Schokoladenwerkstatt zu erleben. Mehr über die Leipziger Gastro-Szene erfahren können die Besucher am Messe-Samstag (14. September) bei der kulinarischen Stadtführung „Genussmeile Süd - Crossover-Küche trifft Kneipenkultur“. Mit einem Forum Sonnenschutz, das unter anderem das brisante Thema Energieeffizienz beleuchtet, sowie speziellen Arealen zur Raumgestaltung mit Tapeten, Gardinen, Dekostoffen und Bodenbelägen lädt die Fachmesse Comfortex dazu ein, sich über raumgestalterische Aspekte für Restaurants und Hotels zu informieren. Und einen Überblick zu aktuellen Trends rund um den gedeckten Tisch, neuen Produkten für die Küche oder dekorativen Wohnaccessoires gibt die Cadeaux Leipzig.

Zur Gäste 2013:
Die Gäste 2013 ist vom 14. bis 17. September 20113 täglich 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Fachbesucher-Tickets kosten bei Online-Buchung 11,00 Euro, an der Tageskarte 16,00 Euro. Für die Dauerkarte sind 25,00 Euro zu zahlen. Die Karten gelten gleichzeitig für den Genießertreff Le Gourmet sowie vom 14. bis 16. September für die Fachmessen Cadeaux Leipzig und Comfortex. Interessenten ohne fachliche Legitimation können die Gäste und Le Gourmet zum Preis von 10,00 Euro (online) bzw. 13,00 Euro (Tageskasse) besuchen.

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