Igeho 2013

In neuem Gewand

Die Igeho, internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Außer-Haus-Konsum, findet vom 23. bis 27. November 2013 erstmals in der neuen Halle 1 der Messe Basel statt. Der international anerkannte Salon Culinaire Mondial 2013 belegt mit dem Restaurant Des Nations und den Showküchen die Event Halle im Erdgeschoss.

GastroSpiegel, 04.11.2013 – Der Neubau ist eine beeindruckende architektonische Visitenkarte und bietet den richtigen Rahmen für eine überraschende Igeho 2013. Der vom Basler Architekturbüro Herzog & de Meuron entworfene Neubau verbindet Funktionalität und Ästhetik. Die Kompaktheit des Hallenneubaus ermöglicht ein attraktives Platzierungskonzept für die Aussteller und erhöht den Komfort für die Besucher. Die Eingänge führen durch die beiden Foyers in der sogenannten City Lounge, die durch einen markanten Lichthof geprägt ist.

Der neue Komplex der Halle 1 erstreckt sich mit zwei Obergeschossen über den Messeplatz und macht es möglich, die Igeho sowie die beiden parallelen Fachmessen Mefa (Fleischwirtschaft) und Lefatec (Lebensmittelproduktion) attraktiv zu platzieren. Das Platzierungskonzept „Allee“ bietet allen Ausstellern eine Win-Win-Situation: In der Hallenmitte präsentieren sich Stände bis 80 Quadratmetern mit einer maximalen Höhe von vier Metern. Flankiert wird der Hauptgang zur linken und rechten Seite von Standflächen ab 80 Quadratmetern, die bis zu einer Höhe von neun Metern und doppelstöckig bauen können. Über eine Passerelle ist die Halle 1 direkt mit der Halle 2 verbunden, wo die Igeho ihre Themenwelten „World of Interiors“ und „Spezialitäten, Delikatessen, Weine“ präsentiert.

75 Prozent belegt

Trotz der schwierigen Wirtschaftslage und der angespannten Branchensituation zieht die Messeleitung der Igeho eine positive Zwischenbilanz. Rund 400 Aussteller haben sich angemeldet und belegen bereits 75 Prozent der Gesamtfläche. Die Key Aussteller aus den relevanten Sektoren haben zugesagt und die Präsenz von Herstellern und Produzenten ist gesichert. Zudem gibt es eine breite Auswahl an Sonderpräsentationen und Begleitveranstaltungen, an denen sich die nationalen und internationalen Entscheidungsträger der Branche traditionell treffen.

Der Salon Culinaire Mondial gehört zu den fünf Top Culinary Art Shows weltweit. Die 10 besten Nationalmannschaften, 20 Regionalteams und 40 Einzelaussteller kochen in verschiedenen Kategorien um Auszeichnungen und Punkte für die Weltrangliste. Nach acht Jahren findet der 6. Salon Culinaire Mondial 2013 in der neuen Event Halle integriert in die Igeho statt. Dank der exklusiven Location im Erdgeschoss, die direkt vom Messeplatz her zugänglich ist, kann der spektakuläre Kochwettbewerb erstmals auch von interessierten Hobbyköchen besucht werden.

Weitere Highlights

Der hochwertige Einrichtungs- und Designbereich der Igeho wird unter dem Titel World of Interiors in der neuen Premiumhalle inszeniert. Zudem können Gastronomen, Hoteliers und Betreiber von Kaffee-Bars in der World of Coffee ihr persönliches Kaffee-Highlight erleben und die köstlichsten Kaffeesorten und -mischungen aus aller Welt degustieren. Erstmals präsentieren sich Kaffee-Know-how, Röstereien und Hersteller der weltbesten Kaffeemaschinen vereint in der neuen World of Coffee. Außerdem präsentiert sich auf einer Gemeinschaftsfläche von 600 Quadratmetern das Appenzellerland als offizielle Gastregion der Igeho 2013.

Weitere Informationen: www.igeho.ch, www.salonculinairemondial.com und www.appenzellerland.ch.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2024

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt