GastroSpiegel, 26.09.2016 – Jack Tomato heißt seit einiger Zeit einer der Online-Marktplätze, auf dem gebrauchtes Gastro-Inventar versteigert und ersteigert wird. Bei einer Aktion dabei ist nun Cornelia Poletto: „Jack Tomato ist eine innovative Idee, die der Branche praktisch weiterhilft“, sagt die Köchin aus Hamburg. Helfen liegt auch der Fernseh-Köchin schon lange am Herzen. Und darum starten Jack-Tomato-Gründerin Jennifer von Bernstorff und Cornelia Poletto eine gemeinsame Aktion für den guten Zweck.


GastroSpiegel, 21.09.2016 – Schritt für Schritt hat sich das Unternehmen KBS, das zur Schmitt-Gruppe aus Fulda gehört, in den vergangenen Jahrzehnten weiterentwickelt. Seit den 70er Jahren wurden die Sortimente im Bereich Kältetechnik für den Außer-Haus-Markt ausgebaut. Mit der Gründung von Horecatec durch die Schmitt-Gruppe im Jahr 2013 wurden KBS und Horecatec Schwesterfirmen. Seitdem haben sich die Sortimente der beiden Fachhandelslieferanten bereits angenähert, vor allem Horecatec hatte zuletzt bereits einige KBS-Produkte im Katalog.
Mehr dazu im aktuellen E-Paper und im Print-Magazin von GastroSpiegel 09-2016.


Foto: HörstkeGastroSpiegel, 19.09.2016 – „Es war eine tolle Tour, bei der eindrucksvolle Betriebe vorgestellt wurden. Man hat nicht oft die Möglichkeit in der Praxis einen Blick in die Kücheninfrastruktur zu werfen. Die unterschiedlichen Konzepte und der direkte Austausch mit den Betriebsleitern waren höchst informativ und inspirierend“, fasst Teilnehmerin Nikola Altenbeck vom Deutschen Fußballmuseum zusammen.