20 Dez2024
Hepp / All-Clad
Mit einer exklusiven Vertriebspartnerschaft vereinen Hepp und All-Clad langjährige Erfahrung und Kompetenz in der Metallverarbeitung mit anspruchsvoller Buffetkultur.
19 Dez2024
Aichinger / Edeka
Das Unternehmen Aichinger hat bisher zahlreiche Ladenbau- und Handelsgastronomie-Projekte für Edeka zusammen mit Fachhändlern realisiert und soll laut einem Medienbericht ab dem 1. Januar zum Handelskonzern gehören. Foto: Aichinger
Handelsriese übernimmt Ladenbau-Spezialisten
Zum 1. Januar 2025 wird das Unternehmen Aichinger laut einem aktuellen Medienbericht von Edeka übernommen – vorbehaltlich der Prüfung durch die Kartellbehörden.
19 Dez2024
Cup Concept
Die Mehrwegprodukte und -konzepte von Cup Concept sind nun auch in Dänemark erhältlich. Foto: Cup Concept
Anbieter für Mehrwegkonzepte expandiert in Europa
Der Mehrwegsystem-Anbieter Cup Concept expandiert nach Dänemark. In den kommenden Jahren sollen weitere Märkte erschlossen und die Präsenz in Europa weiter ausgebaut werden.
18 Dez2024
Recup / EU-Verpackungsverordnung
Nach Inkrafttreten der EU-Verpackungsverordnung ist jetzt eine konsequente und klar geregelte Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben in nationales Recht wichtig, um Unsicherheiten bei den Inverkehrbringern von Verpackungen zu vermeiden. Das Unternehmen Recup/Rebowl zeigt, dass Mehrweglösungen flächendeckend und länderübergreifend auch im Außer-Haus-Markt funktionieren können. Foto: Recup
Mehrweglösungen sind die Antwort
Bis 2040 sollen mit der neuen EU-Verpackungsverordnung 15 Prozent der Verpackungsabfälle vermieden werden - ein Ziel, das auf der Reduzierung von Einwegverpackungen und der verstärkten Förderung von Mehrweg beruht.
17 Dez2024
Nordcap
Weihnachtliche Spendenaktion
Mit der alljährlichen Weihnachtsaktion haben alle Nordcap-Niederlassungen an eine wohltätige Einrichtung der eigenen Wahl gespendet.
11 Dez2024
BMEL
Groß- und Einzelhandel bekämpfen Lebensmittelverschwendung
Der „Pakt gegen Lebensmittelverschwendung“ ist erfolgreich angelaufen. Laut Ernährungsminister Cem Özdemir wirke die freiwillige Vereinbarung mit der Wirtschaft.
10 Dez2024
WMF Professional
Spitzenkoch Simon Tress wird Markenbotschafter für WMF Second Life, das zu einem Teil des Nachhaltigkeitskonzepts des „Restaurants 1950“ werden soll. So stammen beispielsweise die Zutaten aus biologischem Anbau und einem Umkreis von nur 25 Kilometern. Foto: Proheq/WMF Professional
Unvollkommene Perfektion
Als „nachhaltiger“ Sternekoch setzt Simon Tress in seinem „Restaurant 1950“ auf das Besteckkonzept WMF Second Life und wird nun auch Markenbotschafter.
Weitere Beiträge...
- 09.12.24: Hoga vom 12.-14. Januar 2025 in Nürnberg - Fachmesse hofft auf Impulse für das Gastgewerbe
- 04.12.24: Gustatus-Gruppe - Antrag auf Insolvenz in Eigenverwaltung
- 03.12.2024: BDV / Vending-Markt-Studie 2024 - Studie zeigt Wachstum und Verlagerungen im Automatenmarkt
- 27.11.2024: DGE-Ernährungsbericht – „Erhöhter Handlungsbedarf“
- 26.11.24: Internorga 2025 - Küchentechnik im Fokus