27 Mai2021
Brita Gruppe
Wachstum im Consumer-Markt
Trotz Ausbruch der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Maßnahmen zur Eindämmung verzeichnet die Brita Gruppe im Geschäftsjahr 2020 einen Rekordumsatz. Während der Umsatz mit Verbraucherprodukten stieg, verzeichnete Brita einen Rückgang im Professional-Segment.
25 Mai2021
Chefs Culinar / Kollex
Bestellplattform wächst
Der Foodservice-Großhändler Chefs Culinar wird neuer Gesellschafter der digitalen Bestellplattform für Getränkefachgroßhändler Kollex. Zum Frühjahr 2022 wird dort dann auch das Chefs Culinar-Sortiment angeboten und damit vor allem der Food- und Nonfood-Bereich der Plattform ausgebaut.
19 Mai2021
Deutscher Brauer-Bund
„Biereit für die Öffnung“
Angesichts bundesweit sinkender Corona-Zahlen bereiten sich Gastronomie und Hotellerie auf schrittweise Öffnungen vor. Der Deutsche Brauer-Bund (DBB) als Spitzenverband der Brauwirtschaft begleitet die Wiedereröffnung der Gastronomie mit der Social-Media-Kampagne „Wir sind #biereit“.
14 Mai2021
Dean&David
Frische mit Perspektive
Die Fresh-Casual-Restaurant-Marke Dean&David unter der Geschäftsführung von David Baumgartner hat einen neuen Investor: Der Amrest-Gründer Henry McGovern übernimmt 49 Prozent der Firmenanteile. Gemeinsam investieren die beiden Gesellschafter in den nationalen wie internationalen Ausbau des Unternehmens.
12 Mai2021
Middleby Corporation / Welbilt
Mega-Deal in den USA geplant
Mit einem Gesamtumsatz von fast vier Milliarden Euro soll durch den Zusammenschluss von Middleby Corporation und Welbilt der vermutlich größte Großküchentechnik-Konzern weltweit entstehen.
GastroSpiegel, 12.05.2021 – Die Middleby Corporation und Welbilt, Inc. haben eine Vereinbarung getroffen, nach der Middleby Welbilt in einer reinen Aktientransaktion übernehmen will und die Middleby Commercial Foodservice Plattform mit einem attraktiven Portfolio von Produkten, Marken und Technologien kombiniert. Diese Transaktion soll zwei komplementäre Unternehmen zusammenbringen, die Wachstumsstrategie von Middleby in Schlüsselmärkten weltweit beschleunigen und die Kernkompetenzen in hoch attraktiven Segmenten erhöhen.
11 Mai2021
Food-Report 2022
Essen im „New Normal“
Inwieweit die Corona-Pandemie Einfluss auf die Nahrungsmittelwirtschaft und das Ernährungsverhalten der Menschen genommen hat, stellt Hanni Rützler im Food-Report 2022 vor. In den Fokus rücken demnach verstärkt die Aspekte Nachhaltigkeit, Transparenz und Glaubwürdigkeit.
07 Mai2021
Electrolux Professional
Combidämpfer inaktiviert Corona-Proben
Im Rahmen der Zusammenarbeit mit dem britischen Life-Science-Unternehmen Biologic Technologies und dem COVID-19-Testzentrum von Astra-Zeneca in Cambridge setzt Electrolux Professional den Skyline-Heißluftdämpfer für die Inaktivierung von COVID-19-Patientenproben ein.