In den SAP-Snackbars Bits & Bites wird der Caterer Aramark seinen Kunden künftig einen zu hundert Prozent plastikfreien Kiosk anbieten und für mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie sorgen.
Fachhandelspartner und Planer können sich künftig auch online mit Schulungen von Winterhalter weiterbilden. Der Spültechnik-Spezialist erweitert das Seminarangebot um zahlreiche kostenfreie Online-Schulungen, die flexibel absolviert werden können.
Mit Inkrafttreten der KassenSichV Ende März 2021 ist auch die Frist für die Nachrüstung von Kassen mit einer TSE abgelaufen. Doch noch immer sind nicht alle Anbieter von cloud-basierter TSE abschließend durch das BMF zertifiziert. In einem offenen Brief fordert der technische Direktor von Orderbird Frank Schlesinger Rechtssicherheit für Kassenbetreiber durch zügige TSE-Zertifizierungen.
Als Spezialist für kreatives Theken- und Shop-Design präsentiert sich Aichinger online mit einer neuen Website. Damit unterstreicht das Unternehmen seine Positionierung als ganzheitlicher Anbieter von Shop-Einrichtungen für die Präsentation von Lebensmitteln in der Gastronomie und im Lebensmitteleinzelhandel.
Die neue Bandspülmaschine FTPi von Hobart wurde durch den Callwey Verlag mit der Auszeichnung „Lösung des Jahres“ in der Kategorie Spültechnik prämiert.
Zusammen mit Hamburger Küchenchefs führt der Kochklub Gastronom Hamburg im März und April 2021 für Koch-Auszubildende eine Initiative zur Vorbereitung auf die praktischen Prüfungen durch: In zwölf Seminaren können die Azubis unter Anleitung der Köche ihre gelernte Theorie in die Praxis umsetzen.