03 Feb2022
Sachsenback 2022
Messewesen beeinträchtigt
Zwar gilt in Dresden laut den aktuellen behördlichen Vorgaben Sachsens kein Veranstaltungsverbot aufgrund der Pandemieentwicklung. Die Messeveranstalter der Sachsenback haben sich dennoch für eine Absage der Bäckerei- und Konditoreifachmesse entschieden.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
02 Feb2022
Compass Group
Klimaneutral schlemmen
Der Food-Service-Anbieter Compass Group rückt die Themen Nachhaltigkeit und Umweltschutz stärker in den Fokus und möchte in den nächsten zehn Jahren klimaneutral werden. Gelingen soll dies unter anderem mit dem neuentwickelten Konzept eines CO2-freien Betriebsrestaurants.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
31 Jan2022
Nutrition Hub / BZfE
Unumkehrbare Entwicklung
Eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung gewinnt zunehmend an Bedeutung und beeinflusst auch das Verpflegungskonzept in Großküchen. Das ist eines der Ergebnisse des aktuellen „Trendreport Ernährung 2022“, für den sich das Expertennetzwerk Nutrion Hub erstmals mit dem BZfE zusammengeschlossen hat.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
26 Jan2022
Gastro Vision 2022
Alternativlos abgesagt
Aufgrund steigender Inzidenzen und mangelnder Planungssicherheit haben die Veranstalter der Gastro Vision den geplanten Branchentreff Mitte März 2022 abgesagt. Ein Ersatztermin ist nicht geplant.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
24 Jan2022
Dehoga
„Stimmung auf dem Tiefpunkt“
Auch für den Januar vermeldet der Dehoga Umsatzeinbrüche und Existenzsorgen bei den Verbandsmitgliedern der Gastrobranche. Die Mehrheit der Betriebe ist in Kurzarbeit.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail