02 Jun2020
Klüh
Zurück an den Mittagstisch
Der Contract Caterer Klüh Catering versorgt wieder Mitarbeiter und Gäste von Klinikrestaurants und Betrieben. Ein umfassendes Hygiene- und Serviceangebot soll den Schutz des Personals sowie der Kunden gewährleisten und auch die Verpflegung von Homeoffice-Nutzern sicherstellen.
29 Mai2020
Hobart
Cashback-Aktion gestartet
Damit der Restart gelingt, bietet der Spültechnikhersteller Hobart beim Kauf einer neuen Spülmaschine bis zum 30. September 2020 eine Cashback-Aktion für alle Gewerbetreibende aus dem Gastgewerbe sowie für Bäckereien und fleischverarbeitende Betriebe an. Für den Fachhandel wurde ein separates Restart-Bonus-Angebot ins Leben gerufen.
29 Mai2020
GTA
Geschäftsführer steigt ein
Ende Mai hat sich Velimir Sever als Geschäftsführer der Großküchentechnik Austria (GTA) zu zehn Prozent am Unternehmen beteiligt. Damit wurde ein wichtiger Schritt zur langfristigen Weiterentwicklung des Gastronomie- und Großküchen-Fachhändlers vollzogen.
Als eine konsequente Weiterentwicklung seit Übernahme des Unternehmens 2016 durch Gastro Total aus München bezeichnet das österreichische Unternehmen den Einstieg des Geschäftsführers. „Nach über drei Jahren in der Geschäftsführung bin ich mehr denn je von der Nachhaltigkeit des Erfolgs unseres Unternehmens überzeugt. Deshalb finde ich es folgerichtig, neben einem starken persönlichen, auch ein finanzielles Engagement zu leisten“, erklärt Sever.
29 Mai2020
Zu gut für die Tonne / BMEL
Tool gegen Überproduktion
Zum fünften Mal wurden im Rahmen des Bundespreises Zu gut für die Tonne Projekte ausgezeichnet, die sich besonders gegen Lebensmittelverschwendung einsetzen. Aufgrund der Covid-19-Pandemie musste die diesjährige Preisverleihung digital stattfinden.
27 Mai2020
Dehoga
Restart rechnet sich nicht
Eine Umfrage des Dehoga zeigt: Die Wiederöffnung der Gastronomie erfüllt bislang nicht die erhofften Umsatzerwartungen. Jedes dritte Restaurant erzielt lediglich einen geringen Bruchteil des Umsatzes im Vergleich zum Vorjahr und ist damit weiterhin akut von der Insolvenz bedroht.
26 Mai2020
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Wer wird Master für Großküchenplanung?
Die Bewerbungsfrist für das kommende Wintersemester für den Masterstudiengang „Facility and Process Design“, Vertiefungsrichtung „Planung von Großküchen“, endet am 15. Juli 2020.
26 Mai2020
Colged Deutschland
„Keine Zeit und Kosten“
Mit Webinaren bietet der italienische Spülmaschinenhersteller in Corona-Zeiten Know-how ohne großen Zeit- und Kostenaufwand für Servicetechniker an. Auf Anfrage können auch individuelle Termine für Technik und Vertrieb gebucht werden.