Im Mai wurde der Entwurf DIN18869-8 „Großküchengeräte - Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen“ veröffentlicht. Dieser beschreibt sicherheitstechnische Anforderungen, die Dimensionierung und Ausführung bei gemeinsam genutzter Abluft von festbrennstoffbefeuerten Geräten und Großküchengeräten mit anderen Energiequellen.
Trotz des verhaltenen Konsumklimas in Deutschland bleibt die Handelsgastronomie weiter auf Wachstumskurs. Laut einer aktuellen EHI-Befragung konnten die Händler ihren gastronomischen Umsatz im Jahr 2024 steigern.
Die gesamte Groupe SEB, zu der auch die Profikaffeevollautomaten von WMF im Rahmen des Geschäftsbereich SEB Professional Beverage gehören, will die Nachhaltigkeit in den Bereichen Umwelt, Soziales und Unternehmensführung stärken. Foto: WMF/Groupe SEB
Nachhaltige Maßnahmen für Profi-Marken präsentiert
Mit der neuen „ESG-Roadmap 2024 bis 2030“ macht sich die Groupe SEB auf den Weg, alle Geschäftsbereiche, Marken und Produkte in eine nachhaltigere Zukunft zu führen. Der Geschäftsbereich Professional Beverage hat sich diesem Ziel ebenfalls vollständig verschrieben.
Wenn der Brandschutz zur Gefahr wird
Im Brandfall liefert eine Sprinkleranlage in kurzer Zeit Wasser zum Löschen. Bei ausreichend Druck können das pro Sprinklerkopf über 100 Liter in einer Minute sein. Zum Problem wird das, wenn unter der Anlage eine Fritteuse in Betrieb ist. Über die Gefahren und Präventionsmaßnahmen informiert die BGN.
Auch nach 75 Jahren wird bei Komet noch kreativ an Vakuumiergeräten gearbeitet – unter anderem mit neuen Farbkonzepten. Foto: Komet
Vakuumier-Spezialist feiert 75-jähriges Bestehen
1950 von schwäbischen Tüftlern in Stuttgart gegründet, ist Komet heute ein Dauerbrenner in Sachen Vakuumieren und Thermalisieren. Seit 75 Jahren steht das Familienunternehmen für Qualität, Innovation und ein gutes Miteinander.
Seit fast einem Jahr setzt Transgourmet in einer eigenen Kantine einen Goodbytz-Roboter ein, um diesen in der Praxis zu testen. Nun haben die Unternehmen eine Kooperation bekanntgegeben. Foto: Transgourmet/Goodbytz
Kochrobotik trifft Außer-Haus-Großhandel
Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und das Hamburger Technologie-Unternehmen Goodbytz gehen eine strategische Partnerschaft ein. Mit moderner Kochrobotik und innovativem Warenbestellkonzept „Tellerheld“ sollen neue Wege in der Profiküche beschritten werden.
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