
07 Nov2023
Foodservice International Network (Fine)
Als erstes europäisches Netzwerk ist „Fine“ aus der Zusammenarbeit dreier führender Unternehmen und Dienstleister auf dem Markt für Foodservice-Ausrüstung in Frankreich, Deutschland und Italien hervorgegangen.
07 Nov2023
Rational AG
Quartal schwächer, Gesamtergebnis besser
In den ersten neun Monaten 2023 hat Rational trotz Umsatzrückgang im dritten Quartal ein Umsatzwachstum von 14 Prozent erzielt. Drei Innovationen sollen den Technologievorsprung und damit die Geschäftsentwicklung stärken.
06 Nov2023
Alles für den Gast vom 11.-15. November 2023
Mit einem umfangreichen Bühnenprogramm will die „Alles für den Gast“ in Salzburg auch 2023 wieder viele Besucher aus dem Außer-Haus-Markt auf die Messe locken. Foto: RX Austria & Germany/FRB Media/Daniel Fabbro
Umfangreiches Bühnenprogramm
Wenn sich im November über 650 Aussteller und zahlreiche Besucher aus dem Außer-Haus-Markt auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg treffen, dann können sie auch aus rund 80 Vorträgen auf drei Bühnen und zirka 100 Speaker aus der Branche auswählen.
06 Nov2023
70 Jahre DGE
In der DGE-Hauptgeschäftsstelle in Bonn arbeiten über 120 Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit, die sich über das 70-jährige Jubiläum freuen. Foto: DGE / Tobias Vollmer, fotojetzt.com
Unabhängige und fundierte Ernährungsinformationen
Am 4. November 1953 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren stehen die Ernährungsexperten für wissenschaftlich fundierte Empfehlungen, die neutral, unabhängig, transparent und auf Basis wissenschaftlicher Bewertung herausgegeben werden.
03 Nov2023
FCSI Convention 2023

„Alles ist im Wandel“
Erneut verband der FCSI Deutschland-Österreich die jährliche Mitgliederversammlung mit einer anspruchsvollen Konferenz, bei der die Zukunftsthemen der Branche mit Fachleuten aus unterschiedlichen Disziplinen diskutiert wurden.
02 Nov2023
Iss Gut vom 5.-7. November 2023
Genuss, Regionalität und Innovation
Anfang November findet in Leipzig die Fachmesse „Iss gut“ für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk statt. Gastronomen, Hoteliers, Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung, Bäcker und Fleischer treffen dort auf 250 Aussteller und ein umfassendes Rahmenprogramm.
02 Nov2023
Verbände-Allianz / Mehrwertsteuer
„Steuererhöhung hätte fatale Folgen“
Eine breite Allianz aus rund 20 Verbänden fordert von der Politik die einheitliche Besteuerung von Speisen in der Gastronomie mit sieben Prozent. Begründet wird der Appell mit vier Hauptfaktoren, die über die rein wirtschaftliche Dimension des Gastgewerbes hinausgeht.