01 Apr2022
Nordcap / Ideal AKE
„Kraftvolle strategische Verbindung“
Der mittelständische Foodservice Spezialist Nordcap hat die Mehrheitsanteile an Ideal AKE erworben. Die österreichische Gruppe entwickelt und produziert effiziente Kühl- und Wärmegeräte für Lebensmittel.
31 Mär2022
Internorga 2022
Newcomer und Finalisten
Zirka 20 aufstrebende Unternehmen werden sich in der Newcomers Area während der Internorga in Hamburg vom 30. April bis 4. Mai 2022 präsentieren. Außerdem sollen wieder der Zukunftspreis und der Gastro-Gründerpreis vergeben werden. Ein Überblick.
25 Mär2022
Hobart
Award für Smart-Connect
Der Spültechnikhersteller Hobart überzeugte als einer der Gewinner des diesjährigen Kitchen Innovation Awards in der Kategorie „Gastronomieausstattung“ sowohl die Experten-Jury als auch Anwender mit der App Smart-Connect.
24 Mär2022
Good Bytz
Investment in Großküchenroboter
Das Start-up Good Bytz will Profiküchen mit Robotern revolutionieren. Nun ermöglicht Oyster Bay Venture Capital die Weiterentwicklung eines Küchenassistenz-Roboters mit einer Finanzspritze von 2,5 Millionen Euro.
23 Mär2022
Gastro Pro / Messe Freiburg
Fachvorträge und Parallelforen
Als neues Veranstaltungsformat in der Messe Freiburg soll im Januar 2023 erstmals die Gastro Pro stattfinden – ein Fachkongress für die Gastronomie mit Ausstellungsbereich.
18 Mär2022
Hello-Tess / Coffee Fellows
Gekonnt vernetzt
Mit der Umstellung auf das cloud-basierte Kassensystem „Hello-Tess“ möchte der Coffee Shop-Anbieter Coffee Fellows die eigenständig geführten Franchise-Betriebe besser vernetzen. Auch die Kundenbindung soll dank digitaler Bindungsprogramme des Kassensystems verbessert werden.
16 Mär2022
BGN
Sicherheit für Quereinsteiger
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat gemeinsam mit Fahrzeugherstellern und -betreibern Checklisten für Food-Trucks und Imbisswagen entwickelt und schafft damit Voraussetzungen für Arbeitsschutz auf engstem Raum.
GastroSpiegel, 17.3.2022 — Ob zwischendurch oder „auf die Schnelle“, überall und jederzeit soll leckeres Essen verfügbar sein. Die Nachfrage ist groß, rollende Kleinküchen wie Food-Trucks können sie bedienen - über das Angebot des klassischen Bratwurst- Imbisswagens hinaus. Aber viele Betreiber sind Quereinsteiger oder Existenzgründer, denen es oft an Erfahrung oder an Informationen fehlt.
Weitere Beiträge...
- 16.03.2022: Hobart - Lieferfähig trotz Engpässen
- 16.03.2022: NGG / Dehoga - „Ausbildung wird attraktiver“
- 08.03.2022: Manitowoc Ice - Transaktion ebnet Übernahme
- 04.03.2022: Evangelisches Johanneswerk / Apetito Catering - Weg vom Hausgemeinschaftskonzept
- 4.03.2022: Holst Porzellan - Spendenaktion für die Ukraine