24 Feb2025
Internorga Zukunftspreis 2025
Mut trifft Vision im Gastro-Finale
Die Fachmesse Internorga rückt mit dem Zukunftspreis 2025 wieder das Potenzial des gesamten Außer-Haus-Marktes in den Fokus. Aus zahlreichen vielversprechenden Bewerbungen hat die Jury nun ausgewählt, welche Unternehmen ins Finale ziehen. Auch Großküchentechnik-Innovationen sind dabei.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
22 Feb2025
Pesca – Theatre of Fish
Im niederländischen Fischrestaurant-Konzept Pesca, dass im April auch in Hamburg eröffnet wird, wählen Gäste den Fisch direkt an der Theke aus und erleben so in einer besonderen Atmosphäre ein kulinarisches Schauspiel, das dem Namen „Theatre of Fish“ alle Ehre macht. Foto: Younique Concepts / Pesca
Niederländisches Fisch-Konzept bereichert deutsche Gastronomie
Im April eröffnet das niederländische Fischrestaurantkonzept Pesca den ersten deutschen Standort im Hamburger Überseequartier. Dort soll Fisch gastronomisch neu erlebbar gemacht werden.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
21 Feb2025
Convotherm
Über 30 internationale Berater und Fachplaner aus Großbritannien und dem Nahen Osten kamen im Dezember ins bayerische Eglfing, um an einem exklusiven „Smart-Kitchen-Event“ bei Convotherm teilzunehmen. Foto: Convotherm
Innovation und Nachhaltigkeit für den Außer-Haus-Markt
Mit dem Smart-Kitchen-Event konnte Convotherm die Expertise auf dem Gebiet der „intelligenten Küchentechnik“ unter Beweis stellen und verdeutlichte, wie moderne Technologien die Effizienz und Produktivität von Profiküchen steigern können.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
20 Feb2025
Dehoga-Jahresbilanz 2024
Der Dehoga weist darauf hin, dass die wirtschaftliche Lage in der Branche weiter angespannt ist. Die Betriebe leiden laut Branchenverband unter weiter steigenden Kosten und der Mehrwertsteuererhöhung für Speisen in der Gastronomie. Foto: Adobe Stock
Gastgewerbeumsatz sinkt erneut
Auch im vergangenen Jahr waren die gastronomischen Betriebe in Deutschland besonders belastet und verzeichneten einen realen Umsatzrückgang. Dehoga-Präsident Zöllick erwartet von der künftigen Bundesregierung deshalb einheitlich sieben Prozent Mehrwertsteuer auf alle Speisen sowie mehr Flexibilität, Entlastung und Bürokratieabbau.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
20 Feb2025
Hoshizaki Deutschland
Mit der Young-Stars Academy will der Hersteller Hoshizaki als langjähriger Branchenpartner in Sachen Eis und Bartending das Wissen und Know-how mit jungen, interessierten Menschen teilen. Foto: Hoshizaki
Eiswürfelexperten starten Young-Stars Academy
Als Hersteller von Eisbereitern und Kühltechnik liegt dem Unternehmen Hoshizaki Deutschland auch die Förderung und Unterstützung junger Nachwuchstalente im Bar-Bereich am Herzen. Ein neues Projekt soll die Gastro-Ausbildung ergänzen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
18 Feb2025
Verpackungssteuer
Stadt Köln will dem Tübinger Beispiel folgen
Nach Tübingen plant aktuell Köln als erste Millionenmetropole die Einführung einer kommunalen Verpackungssteuer auf Einwegverpackungen. Mehrere Branchenverbände warnen vor starken Belastungen für betroffene Unternehmen und auch Verbraucher.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2025
weiter
Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.
weiter
Sie haben Fragen oder Anregungen?
Kontakt