15 Feb2021
Dussmann
Catering-Labor
Mit dem Food-Service-Innovation-Lab als Inhouse-Start-up will der Multidienstleister Dussmann die Zukunft des Caterings neu denken und nahtlos vom Acker bis zum Teller digitalisieren. Dabei soll die Food-Service-Intelligence-Platform wirtschaftliche Handlungsspielräume bei weiterer Qualitätssteigerung ermöglichen.
04 Feb2021
Dehoga / Mehrwertsteuer
Reduzierter Satz verlängert
Der Koalitionsausschuss hat die Verlängerung der Mehrwertsteuersenkung für Speisen in Restaurants auf sieben Prozent bis Ende 2022 beschlossen. Der Dehoga zeigt sich darüber zufrieden, kündigt aber an, sich weiter um eine Einbeziehung der Getränke unter den verringerten Mehrwertsteuersatz zu bemühen.
27 Jan2021
GfK-Konsumklima Januar
Erholung verzögert sich
Die Verbraucherstimmung in Deutschland leidet zu Jahresbeginn 2021 unter dem harten Lockdown. Laut GfK bricht die Anschaffungsneigung zusammen, während sowohl die Konjunktur- als die Einkommenserwartungen moderate Verluste zu verzeichnen haben.
22 Jan2021
Verpackungsgesetz
Mehr Mehrweg außer Haus
Ein aktueller Gesetzesentwurf der Bundesregierung sieht eine Ausweitung des Einwegpfands sowie ein verpflichtendes Mehrwegangebot für den Außer-Haus-Verzehr vor. GastroSpiegel gibt einen Überblick.
11 Jan2021
Dehoga
Existenzen stehen auf dem Spiel
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband warnt vor einer großen Pleitewelle und drängt auf schnelle Auszahlung sowie überfällige Korrekturen der Hilfsprogramme.
04 Jan2021
Ecolab / Vanbaerle
Nachhaltiger Zukauf
Der internationale Hygiene-Spezialist Ecolab baut seine Präsenz in der Schweiz aus. Wie das Unternehmen im Dezember bekanntgab, hat es das Schweizer Privatunternehmen im Hygienebereich, die Vanbaerle Hygiene AG, übernommen.
Weitere Beiträge...
- 1.1.2021: Alles Gute!
- 31.12.2020: Gastro-Trends 2021
- 21.12.2020: Thermoplan - Erneuter Ausbau
- 19.12.2020: Aramark - Traditions-Caterer übernommen
- 14.12.2020: Internorga / IDX-FS 2021 - „Neuen Weg einschlagen“
- 07.12.2020: MKN - Digitale Komplettlösung
- 30.11.2020: BMU - Entwurf für Gastro-Mehrwegpflicht
- 30.11.2020: Thermoplan - Als Arbeitgeber beliebt