GastroSpiegel, 11.03.2019 – Im Außer-Haus-Markt nehmen Großküche und Gemeinschaftsgastronomie neben der Gastronomie eine besondere Rolle ein. In Großküchen gefragt sind heute unter anderem Alleskönner, die hochspezialisierte Ausstattung in der Gemeinschaftsgastronomie nach und nach ablösen. Darüber hinaus verändern vernetzte Küchengeräte, intelligente Warenwirtschaftssysteme und bargeldloses Bezahlen die Gastronomie in rasantem Tempo. Die Digitalisierung bietet Gastronomen, Caterern und Unternehmern der GV-Branche zahlreiche Möglichkeiten zur Optimierung von täglichen Betriebsabläufen und Prozessen.
Ein Trendthema der Internorga ist die digitale Großküche, für die einige Aussteller ihre Lösungen präsentieren. Im Bereich Spültechnik kündigen die Hersteller einige Innovationen an, die sowohl den Wasserverbrauch als auch den Arbeitsaufwand senken sollen. Bei der Speisenzubereitung stehen multifunktionale, mit dem Internet verbundene Geräte im Fokus.
Mehr zum Thema lesen Sie im aktuellen GastroSpiegel-E-Paper.
Einen ausführlichen Überblick der wichtigsten Innovationen und Highlights der Internorga finden Sie ebenfalls im aktuellen GastroSpiegel-E-Paper.
GastroSpiegel, 05.03.2019 – In der überbordenden digitalen Informationsflut hat das persönliche Gespräch noch immer eine große Bedeutung. „Der Wunsch nach Beratung, Austausch und Face-to-face-Dialogen ist gerade in der Gastronomie der Hebel für erfolgreiche Geschäfte – Erreichbarkeit, Sichtbarkeit und Verfügbarkeit von Mitarbeitern sind absolute Wettbewerbsvorteile“, sagt Peter Hörstke, Geschäftsführer Hörstke Großküchen/ Einrichtungen. Darum soll es im Denktopf 2019 intensiv gehen.
Zum Programm 2019 gehören drei Wissensseminare, die mit Partnern aus der Branche hilfreiches Fachwissen für den Arbeitsalltag liefern sollen, sowie das Format Denktopf-on-Tour und die Kompakt-Branchentagung. Die Teilnehmerzahl für alle Veranstaltungen ist begrenzt. Weitere Informationen unter www.hoerstke.de oder per Telefon unter 02302 1677.
Weitere Beiträge...
- 9.2.2019: Ambiente - Ab 2020 eigene Horeca-Halle
- 6.2.2019: Internorga - Impulse für die GV
- 18.1.2019: Ambiente: Tabletop für Profis
- 17.1.2019: Hoga - Messesaison eröffnet
- 30.11.2018: Internorga - Neue Hallenstruktur ab 2020
- 22.10.2018: HKI-Forum - Vorausdenken
- 16.7.2018: Alles für den Gast - Salzburg kocht (2)
- 09.05.2018: Unitess - Tuning-Day 2018
