18 Okt2022
Apetito Catering
Systematisch gegen Foodwaste
In der Betriebsverpflegung hat Apetito Catering ein Planungssystem implementiert, mit dem die Produktion nachhaltiger werden soll. Hochgerechnet will das Unternehmen durch verbesserten Wareneinsatz in einem Jahr 314 Tonnen Foodwaste, 785 Tonnen CO2 und 1,17 Milliarden Liter Wasser einsparen.
Weiterlesen
14 Okt2022
Thermoplan
Klima-Ziele bestätigt
Der Schweizer Kaffeemaschinenhersteller Thermoplan hat die eigenen Ziele zur Emissionsreduzierung von der Science Based Targets Initiative (SBTI) anerkennen lassen. Mit mehreren Maßnahmen reduziert das Unternehmen die Klimaemissionen über die nächsten Jahre.
Weiterlesen
11 Okt2022
Transgourmet
Emissionsfrei zum Kunden
Als erster Lebensmittelgroßhändler in Deutschland führt Transgourmet die klimaneutrale Kundenbelieferung ein. Der Vollversorgerspezialist für die deutschlandweite Belieferung von Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung setzt bei der Strategie auf Vermeidung, Reduzierung und Kompensation.
Weiterlesen