28 Feb2024
Rieber / Farm-Up
Microgreens für die Großküche
Das neue Jahr haben Küchentechnologie-Hersteller Rieber und das Gießener Startup „Farm-Up“ mit einer strategischen Partnerschaft eingeläutet. Gemeinsam möchten sie unter dem Namen „Urbanfarmup“ Indoor-Farming-Infrastruktursysteme entwickeln und großküchentauglich machen, um die Zukunft der Catering- und Gastroküchen nachhaltiger zu gestalten.
23 Feb2024
Internorga Food-Zoom 2024
Lösungen, die den Außer-Haus-Markt prägen
In fünf Trendanalysen gibt Trendforscherin Karin Tischer einen Überblick über aktuelle globale Food-Trends. Diese haben Einfluss auf den Außer-Haus-Markt und werden als Ausstellungs- oder Trendbereich auf der Internorga 2024 präsent sein – von den Themen Nachhaltigkeit, KI und Digitalisierung bis hin zu verschiedenen Ernährungsstilen mit passenden Produkten. Auch in der Krankenhausverpflegung und im Bereich der Vending-Automatenkonzepte stellt die Trendforscherin Veränderungen fest.
22 Feb2024
Dehoga / Jahresbilanz 2023
Einbußen und Kostendruck
Das Gastgewerbe in Deutschland hat das Vor-Corona-Niveau trotz Umsatzzuwächsen im letzten Jahr noch immer nicht erreicht. Darauf weist der Dehoga-Bundesverband in der Jahresbilanz für 2023 hin.
20 Feb2024
Internorga 2024
Digitalisierung und KI live erleben
Einen umfassenden Überblick und Inspiration zu Künstlicher Intelligenz (KI) und digitalen Neuentwicklungen sowie hilfreiche Konzepte bietet die Internorga vom 8. bis 12. März im Ausstellungsbereich Digitale Anwendungen.
20 Feb2024
Netzwerk Culinaria
Food-Waste nachhaltig managen
Mit dem Speisenrücklauf wandert in vielen Mensen auch bares Geld in den Abfall. Wie Budget und Klima von einem nachhaltigen Food-Waste-Management profitieren, zeigen Praktiker und Experten aus dem Netzwerk Culinaria.
17 Feb2024
Hoga 2025
Vorbereitungen laufen an
Die Veranstalter der Hoga in Nürnberg, die vom 12. bis 14 Januar 2025 stattfindet, bereiten sich schon auf die Fachmesse vor und sehen der Veranstaltung optimistisch entgegen.
Weitere Beiträge...
- 16.02.24: Miele Professional - Aktionen zum Jubiläum
- 15.02.24: Rational - Große Ankündigung
- 15.02.24: Veganuary 2024 - Pflanzliche Ernährung wird beliebter
- 01.02.24: Intergastra / FCSI-Stammtisch - „Stadt der Zukunft – Zukunft der Stadt“
- 30.1.2024: GastroSpiegel LIVE - Fachveranstaltung für Fachhändler und Planer
- 29.01.24: Intergastra 2024 - „Wir müssen genau hinhören“
- 26.01.2024: Metro / Preis für nachhaltige Gastronomie - Pflanzliches Konzept gewinnt
- 24.01.24: Internorga 2024 - Produkte für den dynamischen Wandel