26 Jan2024
Metro / Preis für nachhaltige Gastronomie
Pflanzliches Konzept gewinnt
Bereits zum fünften Mal vergibt der Lebensmittelgroßhändler Metro den Preis für nachhaltige Gastronomie. Den ersten Platz für das nachhaltigste Konzept 2023 belegt in diesem Jahr das nordrhein-westfälische Restaurant „Ronja im Ringlokschuppen“ in Mülheim an der Ruhr.
24 Jan2024
Internorga 2024
Produkte für den dynamischen Wandel
Von KI-Tools für das Alltagsgeschäft über Trends und Innovationen im Bereich Food & Beverage, Restaurant- und Raumausstattung bis hin zu nachhaltigen Verpackungsalternativen im Außer-Haus-Geschäft: Auf der Internorga erwartet die Fachbesucher vom 8. bis 12. März ein spannender Mix aus Inspirationen und Neuheiten für das Gastgewerbe.
23 Jan2024
Aramark
Podcast für das Gastgewerbe
„Bistro Bonanza“ heißt der neue Podcast, in dem Betriebsrestaurant-Caterer Aramark gemeinsam mit Experten aus der Außer-Haus-Markt-Branche aktuelle Herausforderungen und Themen bespricht. Zu finden ist der Podcast auf bekannten Streaming-Plattformen.
19 Jan2024
BMEL / BdS / DANK / Dti
„Strategie ist nicht zielführend“
Die Ernährungsstrategie „Gutes Essen für Deutschland“ vom BMEL wurde Mitte Januar vom Bundeskabinett beschlossen. Die in der Strategie enthaltenen ernährungspolitischen Maßnahmen sollen insbesondere die Verpflegung in Kitas, Schulen und Kantinen verbessern sowie Food-Waste reduzieren. Doch es gibt auch Kritik an der Ernährungsstrategie.
15 Jan2024
Thermoplan / SCA
Latte Art am Vollautomat
Wie die Specialty Coffee Association (SCA) verkündet hat, werden bei den World Latte Art Championships in den kommenden vier Jahren die Geräte Black&White4 CTS von Thermoplan im Einsatz sein. Es wird das erste Mal sein, dass die Kandidaten mit einer vollautomatischen Kaffeemaschine an diesem Wettbewerb teilnehmen.
12 Jan2024
FCSI / Highlight-Talk
Den Kampf um die Talente gewinnen
Wie gewinnt die Hospitality-Branche im „War for Talents”? Mit dieser Frage beschäftigt sich Ralf Hein, Leiter der Hotelfachschule Heidelberg, im Gespräch beim FCSI-Highlight-Talk. Demnach kann der Nachwuchs nur durch zukunftsorientierte Ausbildungsmodelle begeistert werden.
Weitere Beiträge...
- 12.01.24: Aramark / Messe Stuttgart - Shoppen ohne Wartezeiten
- 11.01.2024: Rational - Prognosen übertroffen
- 11.01.24: Dehoga / DBV - Schulterschluss für die Ernährung
- 09.01.2024: Ambiente 2024 - Potenziale für Neukontakte
- 08.01.23: Servicekontor - Gütesiegel als „Arbeitgeber der Zukunft“
- 08.01.2024: Intergastra 2024 - „Messlatte höher gelegt“
- 08.01.2024: Gel-o-mat - Mit neuen Marken
- 29.12.23: Franke Coffee-Systems - Überzeugendes Design